回到網頁上方

老奶奶鄉音重!急診暖醫蹲10分鐘 耐心聆聽安撫

編輯 林昕柔 報導
發佈時間:2016/11/19 10:21
最後更新時間:2016/11/19 10:21
急診室中一位醫師蹲著身子,耐心地聽一位鄉音很重的老奶奶講述自己的狀況。圖片來源/爆料公社粉絲團 老奶奶鄉音重!急診暖醫蹲10分鐘 耐心聆聽安撫
急診室中一位醫師蹲著身子,耐心地聽一位鄉音很重的老奶奶講述自己的狀況。圖片來源/爆料公社粉絲團

深夜的急診室有這個令人暖心的畫面。一名網友在急診室看到一位男醫師蹲著身子,很有耐心地聽一位老人家講述自己的狀況,讓他相當感動,將瞬間紀錄並分享到網路,大批網友紛紛大讚醫生「超暖心」!

這名網友在臉書不公開社團「爆廢公社」貼文指出,當時他人在急診室,目睹一名有濃濃外省腔的老婦人,坐著輪椅就醫,因為年紀大了,講話有些語無倫次,只見她不斷重覆話語想表達病況,蹲在奶奶身旁的急診室男醫師沒有露出一絲不耐煩,老婦人一直說,醫師陪伴在老婦人身邊耐心地聽,並不斷輕聲細語的關心了解老婦人的狀況,將近10分鐘的過程,醫師始終心平氣和地蹲著;後來,由於醫師還有其他事情要忙,便溫柔得告訴老婦人:「奶奶沒關係,妳等我,我們等下先抽血好不好?」 

 

網友將暖心的這一幕記錄下來,許多人看到都直呼「太暖心」,紛紛向這位醫師表達謝意,希望社會上不要再有恐龍病患,傷害這些辛苦的醫護人員。有人認為,有時連病患的家屬都不一定願意耐心聽老人家說話,更何況是忙碌的急診醫師;甚至有網友說,老奶奶遇到這位有耐心的暖男醫師,病痛都好了一半了!
#急診室#醫師#鄉音#暖聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0684

0.1669