pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2016

太幸運!開山路突爆胎 巧遇汽修科師生神救援

編輯 林昕柔 報導

2016/11/08 10:55
一名網友開車前往新竹司馬庫斯時,不料右前輪突然破裂沒氣,幸好遇上南港高工汽修科師生出手相助,暖心之舉讓他大呼,「台灣最美的風景還是人」!  太幸運!開山路突爆胎 巧遇汽修科師生神救援
一名網友開車前往新竹司馬庫斯時,不料右前輪突然破裂沒氣,幸好遇上南港高工汽修科師生出手相助,暖心之舉讓他大呼,「台灣最美的風景還是人」!

汽車行駛途中遇到爆胎,是駕駛人的夢靨,如果又是在人煙稀少的路段那更是慘不忍睹。日前有一名網友開車前往新竹司馬庫斯時,不料右前輪突然破裂沒氣,正當他焦急得不知所措時,巧遇南港高工汽修科師生出手相助,暖心之舉讓他大呼,「台灣最美的風景還是人」!



該名網友昨天(7日)在臉書社團爆料公社分享,當時愛車的右前輪在司馬庫斯破裂沒氣,自己正急得像熱鍋上的螞蟻時,意外碰上南港高工汽修科師生,他們得知狀況後,立即挽袖幫忙,用他們的工具將破裂的輪胎卸下、並補胎,師生的慷慨解圍讓他相當感激,還說因為有南港高工的師生,自己才能平安回家。



南港高工師生的善舉立刻被網友讚爆,直說車主真的太幸運,人間果然處處有溫情,不少人也大讚老師替學生上了很好的一課,是貨真價實的「校外教學」,讓這些學子們有實習、實戰的機會,不過也有網友善意提醒,駕駛人若要到山上最還是帶著備胎,並了解簡易、基本的換胎技術,畢竟不是每次都能這麼幸運遇上汽修科師生。



圖/取自爆料公社

更新時間:2016/11/08 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!