回到網頁上方

險!貓咪卡旋轉門窒息癱軟 暖醫「連線獸醫」救命

編輯 何文君 報導
發佈時間:2016/11/05 00:48
最後更新時間:2016/11/05 00:49
 險!貓咪卡旋轉門窒息癱軟 暖醫「連線獸醫」救命

怎麼卡住了?土耳其一隻白色貓咪流浪到一間醫院附近,恰巧一位男子要步出旋轉門,走到一半發現門卡住不動,才發現那隻貓咪竟被旋轉門夾住,發出痛苦叫聲。

但自動的旋轉門越卡越緊,貓咪的脖子夾在門和牆壁中間,無法呼吸痛苦掙扎,此時院內醫生阿奎瑞克(Akyürek)聽聞消息,趕緊到現場救援,他把貓咪拉出來後,小貓已經全身癱軟奄奄一息,阿奎瑞克立刻實施CPR,不斷按摩貓咪心臟,直到小貓終於恢復意識虛弱的喘氣,他才把貓咪抱進病房提供氧氣。

 



過程中阿奎瑞克還打電話「連線」獸醫,詢問這種情況該如何急救、用藥,經過一番努力,終於讓貓咪恢復元氣;搶救的過程全被一旁的醫護人員紀錄下來。

本來院方想幫小白貓找戶好人家,沒想到阿奎瑞克自己被貓咪給融化,最後把牠帶回家收編,取名叫奇蹟(Miracle)!據了解,阿奎瑞克本身就是個愛護動物人士,現在白貓成了救命恩人的主子,天天黏著阿奎瑞克不放,遇到可愛又暖心的善醫,只能說這隻貓咪實在太幸運!




 
圖/Halil Akyürek臉書
#貓咪#旋轉門#卡住#窒息#搶救#醫生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0885

0.0521

0.1406