回到網頁上方

派出所變「安親班」!偏鄉暖警天天陪她寫功課

編輯 何文君 報導
發佈時間:2016/10/26 11:37
最後更新時間:2016/10/26 11:37
圖/草屯警分局提供 派出所變「安親班」!偏鄉暖警天天陪她寫功課
圖/草屯警分局提供

偏鄉的單親家庭,爸爸需要到外地工作,孩子該怎麼辦呢?南投縣中寮鄉一位單親爸爸,因在家鄉謀生不易,需要到外地工作,唸國中的一對女兒不適應隔代教養,常常翹家,爸爸沒辦法只好拜託派出所員警,兩人每天下課都到警局寫功課,值班的員警也會準備便當,儼然讓派出所成了溫暖又特別的「安親班」!

這對周姓姊妹花今年就讀國一、國二,由單親的爸爸在外縣市工作維持家計,家裡還有一個唸國小的妹妹,一家人住在中寮鄉最偏遠的和興村,姊妹兩人本是託給阿嬤照顧,但因隔代教養常和阿嬤吵架,導致姊妹花兩人翹家,上個月突然離家3天,急得爸爸聯絡警方找人,最後才在同學家找到。

 



而爸爸無法常回家,擔心女兒走向歪途,中寮警分駐所所長便建議讓姊妹兩人下課就到所裡寫作業,遇到不會的題目,員警也會幫忙解答,監督她們寫好功課,值班員警還會幫忙訂便當,一起吃完晚餐後再送她們上公車回家。如此一個多月下來,姊妹倆人再也不會翹家、翹課,警察善心的陪同讓女兒變乖巧,單親爸備感欣慰。
#偏鄉#單親#安親班#警察#派出所#作業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0752

0.0414

0.1166