pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2016

感應寶寶生病唾液 母乳自動變「感冒藥」

編輯 何文君 報導

2016/02/25 21:18

(▲圖/取自Mallory Smothers,下皆同)

新手爸媽最頭痛的事情,就是出生不久的寶寶生病了,又哭又鬧還要餵藥,對不少爸媽來說詪本是惡夢!日前美國一位媽媽則在臉書上PO出兩袋分別在早晚擠出的母乳,不可思議的變化,也在網路上引起一番熱議!

照片中的母乳,一袋呈現正常的乳白色,另一袋卻是像變質了的泛黃液體,乍看之下還以為母乳壞掉了,但這位媽媽隨即解釋,這其實是反應出人體有多奧妙!

母體好妙!寶寶生病 母乳竟自動變感冒藥3

來自美國的麥洛瑞(Mallory Smothers)表示,正常的母乳是她在某天晚上睡覺前擠的,當天半夜她就發現自己的寶寶呼吸有點不順,甚至有打噴嚏的症狀,隔天早上她再一次擠奶時,就發現擠出的母乳竟然變成淡黃色的!

麥洛瑞說,她在懷孕時曾讀過一篇醫學研究,表示當媽媽在哺乳時,寶寶的唾液會進入母體內,此時乳腺中的感應細胞會分析寶寶的唾液是否含有病菌,進而自動改變母乳中的營養與抗體。

而寶寶出現感冒症狀後,麥洛瑞分泌的母乳竟然就明顯像是含有抗體和白血球的「初乳」。照片PO上網後,成為不少家長討論的話題,有媽媽留言若不是因為麥洛瑞的解釋,也不會知道這麼多,也有人直呼人體實在太奧妙了!而這則「實用文」也已累積7萬多人分享轉貼。不怕寶寶的身體異狀爸媽沒察覺,因為媽媽的身體也能成為最天然的感應器!

母體好妙!寶寶生病 母乳竟自動變感冒藥2

 

▼人體是也太妙了吧!還有更多精彩新聞不要錯過~

>>>>【你永遠在我心中!難捨亡子 腦麻母練健美奪冠

>>>>【邊跳鋼管邊哺乳! 潮媽背巾包女兒上鋼管惹議

>>>>【荒林內棄嬰失溫 女警掀衣哺乳萬人讚

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜