pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2015

肥嫩嬰兒被塞玻璃管! 原因竟是為了幫助他…

編輯 曾凱敏 報導

2015/06/23 12:20
 肥嫩嬰兒被塞玻璃管! 原因竟是為了幫助他…

▲臉蛋紅撲撲的肥嫩嬰兒被塞進玻璃管中,讓網友看得一頭霧水又心疼!(圖/翻攝自Reddit)

國外一位網友在論壇上傳一張照片,照片中,一名嬰兒被擺置在玻璃管中,圓圓的大眼透露出不知所措,引發眾多網友熱烈討論!

臉蛋紅撲撲、眼睛圓滾滾的肥嫩小嬰兒好可愛,但他所在的位置有點奇怪,小寶寶被裝進一個奇怪的玻璃管裝置中,雙手高舉、眼神充滿困惑,而困惑的不只他,看到這張照片的人也是一頭霧水!這張照片被上傳到國外論壇網站Reddit,上傳的網友表示,自己在醫院從事清潔工作,常常看到這個詭異的器具,卻不知道用途是什麼;許多網友見狀感到震驚,以為又見惡質的虐待行為,而且發生地點還是醫院!

肥嫩嬰兒被塞玻璃管! 原因竟是為了幫助他… X光 嬰兒 醫療設備2

▲專門為嬰幼兒設計的X光機「Pigg O Stat」。(圖/翻攝自piggostat)

直到有醫療背景的網友出面解惑,才知道原來這個叫做「Pigg O Stat」是給嬰幼兒使用的X光機,不是什麼虐童事件啦!實際找到「Pigg O Stat」官方網站,這個巧妙的裝置自1960年被發明以來,沿用至今,能夠有效固定不受控的嬰孩,而父母也不須停留在X光室、暴露於輻射。有網友說,這個裝置可能會讓小baby不太舒服、甚至大哭,卻反而能拍出更棒的X光片,「因大哭時肺部會充滿空氣」;也有當父母的網友看了這個設備後大為驚喜,分享自己帶兒子去照X光的經驗有多麼混亂,還說「希望每個孩子都有這個能用」!

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!