廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨天撐傘被雷劈!2陸男「火花燃全身」 電暈躺地路人急報警

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/15 16:10
最後更新時間:2024/06/15 16:10
遼寧2名男子撐傘外出被雷劈,當場被火花籠罩、重傷昏迷。(圖/翻攝自《央視新聞》微博)
遼寧2名男子撐傘外出被雷劈,當場被火花籠罩、重傷昏迷。(圖/翻攝自《央視新聞》微博)

近期受到極端氣候影響,許多國家、地區皆受到高溫暴雨、乾旱等天災影響,其中大陸遼寧省更有2名男子在撐傘經過火車站廣場時,竟突然被一道落雷劈中,2人除了當場被火花吞噬外,還一度昏厥躺地。所幸經目擊民眾緊急報警、呼叫救護車後,2人這才撿回一條命。

根據《央視新聞》等多家陸媒報導,這起事件發生於6月13日晚間7時許,當時遼寧省有一名30歲的孫姓男子與李姓男友人結伴撐傘外出,怎料2人在走到錦州北站前的廣場時,竟被一道落雷狠狠劈中,現場除了瞬間火光四射外,2人更因此被電暈、滿身是傷。

 

報導指出,當地警方事後調查發現,這道落雷其實只有劈在孫男身上,但一旁的李男卻不幸遭到波及,所幸附近目擊民眾見狀後立即呼叫救護車,2人在經過緊急治療後,目前皆已脫離險境。

2男被雷劈中後全身冒煙,當場昏厥倒地。(圖/翻攝自《央視新聞》微博)

另外,當地警方也提醒,夏季是雷擊好發季節,民眾若需在雷電交加的天氣下出門,務必在有避雷針或以鋼筋混凝土建構的建築物下躲避,並切勿靠近高壓電線、路燈或廣告招牌,以免發生危險。

 
這段影片曝光後,也立刻在大陸網站上掀起熱烈討論,「只能說他們很萬幸」、「這機率就比空難還能存活高一點吧」、「還好沒有生命危險」。也有人提醒,「太嚇人了,雷雨天盡量減少出門」、「雷雨天千萬不要在空曠地面打傘」。
 

國際奇聞軼事

#大陸#遼寧#撐傘#落雷#打雷#被雷劈#暴雨#錦州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0863

0.227