廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春節不憂塞車!陸超狂老爸開「小飛機」 載女兒直飛老家

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/02/01 23:26
最後更新時間:2024/02/01 23:26
安徽王男開小飛機帶女兒回老家。(圖/翻攝自網易視頻)
安徽王男開小飛機帶女兒回老家。(圖/翻攝自網易視頻)

農曆春節將至,假期返鄉潮即將湧現。中國大陸近期安徽一名王姓男子帶女兒回老家,選擇開開小型固定翼飛機,在陸社群掀起討論,王男澄清,他本身是飛行教員,這樣開飛機回家行之有年,比開車快約2個多小時。

更多新聞:財神爺點名送錢!3生肖今年「逆天偏財運」 發大財好過癮

 

綜合《網易》、《極目新聞》報導,王男1月30日從安徽六安市開小型固定翼飛機,帶7歲女兒回安徽利辛縣老家過年;該飛機為雙人座,行李放在機艙後方。王男表示,本身從事飛行教員職業,做飛行執照培訓,因此常開飛機出行,歷年來也是這樣開過年返鄉。影片在社群熱議,不少網友紛紛喊羨慕。

王男透露,回老家的飛行時長在50分鐘左右,開車得要3個小時,飛行比較省時,另外老家附近有個營地可以降落,村中的民眾一開始也覺得新奇,久了也習以為常。

更多新聞:嫁到這「3生肖男」肯定是好尪 忠誠可靠又顧家
 

至於網友關心女兒安全,王男則說,自女兒幼兒園起就常和他一起飛,像這次飛行平穩,她還睡了一覺,身體狀況允許就好。而王男妻子表示,對於丈夫的技術信任,而且女兒也不易暈機,各方面她都放心。

王男指出,向這樣駕駛小型飛機需要提前向民航局等機關報備,確認航線沒有衝突就可起飛,不過他的回老家路線剛好是一個固定航線,只要提前幾個小時報備就好。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際奇聞軼事

#農曆春節#返鄉潮#固定翼飛機#安徽#社群#飛機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1922

0.1049

0.2971