回到網頁上方

超狂!站陽台豪撒1億元鈔票任員工撿 女老闆:覺得有趣

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/14 05:27
印尼一名女老闆豪擲1億元鈔票獎勵員工。(圖/翻攝自推特) 超狂!站陽台豪撒1億元鈔票任員工撿 女老闆:覺得有趣
印尼一名女老闆豪擲1億元鈔票獎勵員工。(圖/翻攝自推特)

最近在網路上流傳一段影片,地點發生在印尼。一名事業有成的女老闆,日前站在自家陽台豪擲1億印尼盾(約19.6萬元新台幣)鈔票,任由員工撿拾,她也因此瞬間爆紅。消息一出,引發網友們熱烈討論,其他公司員工得知後頻頻直呼「羨慕」,表示希望有這樣的老闆。

員工們紛紛在樓下等著撿拾。(圖/翻攝自推特)

 
根據印尼媒體《Tribun news》報導,這段影片是由一名TikTok用戶「@ayangyasmin」分享,從影片內容看到,一名女子站在某棟建築物3樓陽台,手上捧著大把鈔票,不斷地往下撒,至於樓下已有許多民眾等待,見鈔票撒下後瘋狂撿拾。據悉,該段影片一曝光,很快就超過500萬次瀏覽觀看,女子瞬間成為網路紅人,但目前原始檔案已遭刪除。

事後當地媒體找到這名撒鈔票女子,她名叫穆塔拉羅(Mutoharoh),居住在東爪哇省瑪琅市,今年35歲,已婚,平日和先生一起經營網路拍賣。她在受訪時提到,從2011年起就和先生一同經營網購生意,在不斷努力下,目前公司員工約莫70人,她也坦言這些年來賺了不少錢,並購買多處土地和房子,另有不少輛高級名車。

至於為何會有這類大撒幣的舉動?穆塔拉羅表示,以往公司都會提供員工旅遊,但這兩年因為新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,導致大家無法出國,但為了體恤員工辛勞,只好改用「撒鈔票」形式代替旅遊,這次她一共撒下1億印尼盾(約19.6萬元新台幣)鈔票。

女老闆事後直言會這樣做是想要多一點趣味性。(圖/翻攝自推特)

除了員工旅遊和發獎金外,穆塔拉羅平日也買禮物送給員工,並給予許多福利。這段影片一出,引發外界正反兩極評價,有人批評是「炫富的暴發戶」,但她卻絲毫不在意,認為員工只要表現優秀,給予獎金或禮物她絕對毫不吝嗇。
#新冠肺炎#女老闆#網購#網路拍賣#印尼盾#暴發戶#炫富#鈔票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!