回到網頁上方

忘了有買房 陸女5年後開門驚見「被隔間出租」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/16 18:11
最後更新時間:2021/04/16 18:11
湖南一名女子5年前買了一間房子。(示意圖/shutterstock 達志影像) 忘了有買房 陸女5年後開門驚見「被隔間出租」
湖南一名女子5年前買了一間房子。(示意圖/shutterstock 達志影像)

「買房」對於大多數人而言,絕對是人生重要的大事,尤其在現在高房價時代,很多人想買房卻成了遙不可及的夢想。但在大陸湖南一名女子,5年前購置了一間房產,但後來因為家裡出現變故,讓他們忘記有買房這件事,直到近期上門要看看屋況,卻發現被前屋主隔成多間套房出租。

女屋主買房後5年想起這件事,卻發現屋子被隔成多間套房出租。(圖/翻攝自網易新聞)

 
根據《網易新聞》等陸媒報導,該名家住湖南邵陽市的申姓女子,其母在2016年於長沙市買了一間房,當時登記在申女名下。隔年家中發生變故,沒心思處理房子一事,久了也忘記有買過房,但是相關契約書仍有保存起來。

直到前陣子,申女打算將房子出售,於是上門看看屋況,沒想到卻發現遭人隔成多間小套房出租給多名房客。事後追查發現,將她屋子租出去的人,竟是前任劉姓男屋主,而且這樣的情況已經3年了。

申女得知後表達極度不滿,這段期間沒人通知她相關事宜,也沒收到過房租,屋內格局也被大改,更慘的是自己現在無法出租或出售房子。申女表示,劉男當時因欠債房屋遭抵押,母親花了80萬人民幣(約346萬新台幣)買下這間房並登記在她名下,還進行過戶手續,但劉男卻認為價格過低,認為要補償金額給他,才會把房子出租。

女屋主追查發現這一切竟是前屋主所為。(示意圖/shutterstock 達志影像)

對此,律師指出劉男並未經過申女同意,擅自將房子轉租,其簽訂的租賃契約就屬於無效合約,申女有權力將這些房客請走。另外,房子出租的3年時間,其租金應該歸申女所有。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#買房#套房出租#前屋主#欠債#抵押#過戶#租賃契約#租金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!