回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
25°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/13
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
18°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
20°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

遊客住房堅持點香念經 招來「好兄弟」等抓交替

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/29 20:10
最後更新時間:2021/03/29 20:10
許多人都有外出旅遊住宿飯店房間的經驗。(示意圖/shutterstock 達志影像) 遊客住房堅持點香念經 招來「好兄弟」等抓交替
許多人都有外出旅遊住宿飯店房間的經驗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,民眾無法出國旅遊,相對地帶起國內旅遊的熱潮。最近有專業導遊上節目,除了分享台灣的熱門觀光景點,但最讓人頭疼的是遊客的行為,特別是有「宗教信仰」的,原來有團員堅持要在房內點香念經,結果差點被好兄弟「抓交替」。

資深導遊黃聖丰日前分享有旅客堅持在房內點香念咒。(圖/翻攝自YouTube)

 
資深導遊黃聖丰日前上談話性節目《震震有詞》,分享過往的帶團經驗。帶團的旅客中,那種耍孤僻的還算好處理,最難搞的是那種「具有強烈宗教信仰的」。

黃聖丰分享,某次帶團出遊時,有一名團員在入住飯店時詢問,「在房間點檀香,警報器會不會響?」他得知對方的意圖後,立刻勸對方別這樣做,除了要擔心警報器問題外,更重要的這會招來「好兄弟」。

儘管一再勸說,但該名團員仍十分堅持,先是拿香在房間轉了一圈後,接著開始念大悲咒。念完之後,團員外出活動,回來時卻發現房內有被人翻箱倒櫃的痕跡,東西也被丟到走廊,以為是遭到小偷闖空門。但奇怪的是,調閱監視器並無發現他人進出的痕跡,仔細檢查後也沒東西遺失,黃聖丰就對那位團員說,「你不是說你老師很厲害,要不要問一下?」

不料這個舉動卻吸引一群好兄弟前來等抓交替。(圖/翻攝自YouTube)

該名團員隨即聯繫老師,將情況告知對方,老師知道事情的來龍去脈後,直接對那名團員開罵,「你沒事在房間唸什麼經,功德又沒那麼厲害,你又沒迴向你唸什麼經」。最後的解決方式,是由團員點香後,再由老師用擴音方式解釋,這念經的功德是要迴向給誰,不然這些好兄弟都會來這裡等交替。所幸最後都順利解決,整起事件才落幕。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#抓交替#導遊#宗教信仰#大悲咒#警報器#好兄弟#監視器

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!