回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
25°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/13
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
18°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
20°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

4男開玩笑「求同天死」!醫曝超毛回憶:1小時內相繼亡

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/19 16:02
最後更新時間:2021/03/19 16:42
4名病患相繼過世。(示意圖/shutterstock達志影像) 4男開玩笑「求同天死」!醫曝超毛回憶:1小時內相繼亡
4名病患相繼過世。(示意圖/shutterstock達志影像)

世界上有很多事情無法用科學來證明,詭異巧合令人不寒而慄。4名病患長期相處下彼此熟識,感情好到甚至在醫院結拜,並許下「既然不能同年同月同日生,但是願同年同月同日死」,豈料在1小時內相繼過世。

更多新聞:被尪抓包「床上躺小王」!佩甄洩孤寂心聲:你都不在家

 

家庭醫學醫師陳柏臣在《新聞挖挖哇》分享遇過的經歷,指出有4名病患感情好到醫院裡結拜,成為拜把兄弟,還許了一個願望「既然不能同年同月同日生,但是願同年同月同日死」,他們只是當作有個機會在一起並認識,又相處得非常良好,結拜就是好朋友之間有趣的儀式,彼此也沒有想太多。

陳柏臣分享遇過的離奇案例。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

病患同日同時,但不同分過世。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

醫院是個需要隨機應變的地方,一晚有多床要搶救也是常有的事情,但若遇到多床同一時間一起搶救,就比較少見了。陳柏臣表示,醫院某天剛好遇到緊急狀況,真的是多床同一時間需要搶救,醫護人員分配照顧困難度大增,最後4名病患在同月同天同時離世,但「不同分走的。」詭異巧合令人不寒而慄。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#結拜#醫院#病患#過世#願望#忌日

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!