pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2020

人妻防疫躲在家吃太胖 玉鐲卡手腕險痛死只好鋸開

編輯 林保宏 報導

2020/03/16 17:08
許多人家中都會有手鐲等飾品。(示意圖/TVBS) 人妻防疫躲在家吃太胖 玉鐲卡手腕險痛死只好鋸開
許多人家中都會有手鐲等飾品。(示意圖/TVBS)

受到這波新冠肺炎疫情的影響,世界各國都出現確診案例,甚至還有許多城市因為太過嚴重,導致街上冷清蕭條,幾乎鮮少看到人影,民眾幾乎都躲在家裡。日前河南有1名人妻,因為疫情期間都沒出門運動,結果在家裡把自己吃得太胖,導致左手腕被玉鐲壓得腫脹疼痛。最後是聯絡消防隊員,用切割器把玉鐲鋸開。

河南1名婦人因為吃得太胖沒運動,導致身體發胖,玉鐲卡住手腕拿不下來。(圖/翻攝自洛陽網)

根據洛陽網報導,該名住在河南省伊川縣的婦人,1日向當地消防局報案求助。消防隊員吳嘉豪趕往對方家中,詢問發生了什麼事?這時人妻才不好意思地說「左手腕的玉鐲取不下來!」

吳嘉豪看了一下婦人的手腕,出現了腫脹的情況,詢問之下這只玉鐲是她在5年前戴上的。平日鮮少取下來,加上這幾年體重增加,最近更受到新冠肺炎疫情影響,沒有出門去運動,身材更是變胖許多,結果導致自己的左手腕被玉鐲壓得腫脹難耐。儘管曾試圖取下,但試了許多方法都無功而返。

聽完婦人的說法,吳嘉豪想到用肥皂水增加潤滑,試圖取下玉鐲,但仍沒有成功,最後徵詢對方同意,利用小型機具將玉鐲切開。約莫10分鐘左右,玉鐲被切除兩半,婦人的手腕也沒傷到,總算鬆了一口氣。

婦人痛到不行,只好求助消防員幫忙。(圖/翻攝自洛陽網)

對於這樣的情況,有專家建議像是玉鐲、戒指這類的物品不適合長期配戴,不但容易孳生病菌,若是日後出現肥胖情況,會造成取下困難的情況。專家也建議,「如果因長胖等原因導致手鐲或戒指取下困難,可利用熱脹冷縮的原理,在皮膚上冰敷一會兒,塗抹護手霜、肥皂水或洗潔精,以起到潤滑作用,再嘗試取下,切忌硬拉硬拽,造成二次傷害。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/16 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!