回到網頁上方

墾丁驚見「梅花鹿」逛大街!看到主人嚇傻:是他!


發佈時間:2019/06/02 10:08
最後更新時間:2019/06/02 10:08
墾丁大街竟出現梅花鹿。圖/翻攝自爆廢公社 墾丁驚見「梅花鹿」逛大街!看到主人嚇傻:是他!
墾丁大街竟出現梅花鹿。圖/翻攝自爆廢公社

台灣特有亞種梅花鹿曾被列入保育類動物,但近年來復育野放的計畫成功,數量持續上升,因此被移出保育名單,不過,就算梅花鹿數量再怎麼多,還是有許多人沒有親眼見過。近日就有一位網友分享,他在墾丁大街上目睹一隻活生生的梅花鹿在散步,而牽著牠的半裸男子更是當地的知名人物。

小朋友開心地和牠合照。圖/翻攝自爆廢公社

 
一名網友在臉書社團「爆廢公社」分享了他在墾丁大街看到的奇景,照片中有一位裸上身、穿海灘褲,還帶著船長帽的阿伯走在路上。更有趣的是,阿伯手中的牽繩另一端不是小狗,竟是一隻「梅花鹿」,讓一旁民眾無不投以興奮又好奇的眼光,還有小朋友開心地和梅花鹿合照,原PO也震驚的表示「在墾丁大街看到了遛梅花鹿...」。

原PO看到這個奇景也超驚訝。圖/翻攝自爆廢公社

照片一發布,馬上就有眼尖的網友認出這位主人,直呼「阿郎船長」!原來他是當地帆船店的老闆,每個禮拜日都會牽著這隻梅花鹿到墾丁大街上露面,還有民眾分享「之前去的時候,他還有拿紅蘿蔔給我們餵梅花鹿」。也其他人說到這位船長不只逛街會帶梅花鹿,更會在開遊艇時,帶上他的米漿(黃金獵犬)一起出海。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#梅花鹿#墾丁大街#奇景

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0605

0.1652