pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

房間冒神秘白菇!狂長8小時「大如檯燈」 室友崩潰想逃

編輯 陳頡 報導

2019/05/15 23:35
圖/翻攝Dcard
在外租屋常會遇到各種狀況,1名女大生表示,她最近起床發現房間角落長出白色蕈類,因擔心有毒所以沒有將其摘除,不料經過8小時後,牆角的白菇竟然迅速成長茁壯到手掌大小,讓室友看了超崩潰,只想趕緊逃離租屋處。貼文掀起熱議,網友忍不住驚呼連連,還有人認為房間太潮濕,建議向房東反映。

該名女大生14日在社交平台Dcard發文稱,房間角落長出不明蕈類,地板上疑似有胞子散落,原本想動手將其摘除,但她上網搜尋後,發現白菇可能有毒,於是未立即處理,不料才過8小時,小白菇竟長成手掌大小,讓室友幾乎食不下嚥,只好PO文問「可以用房間長菇當退租理由嗎?會不會被扣押金呀?」

圖/翻攝Dcard
貼文PO出後引發熱議,網友紛紛驚呼「第一張這樣拍也太巨無霸了吧,是桌子跟檯燈喔」、「想看會長多大」、「只有我覺得超毛超可怕嗎」、「拜託繼續養他你的菇好可愛」、「只有我想到魔法阿嬤的牆角香菇嗎」、「之前在房間裡養太空包,菇就是長這麼快」、「只要看到家裡長香菇,全身都會雞皮疙瘩」。

另外有人建議,「看牆壁的樣子就知道漏水很嚴重,可能連木頭地板有影響到。這放著不理以後會變壁癌,下大雨的時候這角落可能會出現小積水。先跟房東反應看看吧!怕在退租的時候會用奇怪的理由凹錢」、「牆角的痕跡看起來滿潮濕,可能是太潮濕才長吧。可以請房東來處理一下,能不能退租就不一定了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!