pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

5公尺巨獸過馬路成焦點 駕駛幫擋車路人狂自拍

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/30 16:18
圖/翻攝自Rondoniaovivo臉書 5公尺巨獸過馬路成焦點 駕駛幫擋車路人狂自拍
圖/翻攝自Rondoniaovivo臉書
開車在路上,若看到小動物,大多能閃則閃,但若出現一條超過5公尺的大蟒蛇,你會怎麼做?巴西有個男子開車就遇上這情況,他雖然很害怕,但也擔心蟒蛇被輾死,於是下車幫指揮,希望能保住這條大蛇的性命。

根據多家外媒報導,巴西男子Fernandes與妻子一同駕車準備返回住處,遠遠看到前方車道出現一條黑色巨形物體,居然還緩緩移動。他放慢車速靠近,才驚覺竟然是一條長度超過5公尺的森蚺。

圖/翻攝自Rondoniaovivo臉書
他雖然有些害怕,但仍決定下車,一邊拿起手機開錄影紀錄,一邊用手勢阻擋後方緊接而來的車輛,就在森蚺過馬路時,從後方疾駛而來至少2台小貨卡,還有一台大型卡車,幸好在民眾阻擋下,沒有輾壓到森蚺。

從影片中可看到,森蚺緩緩地爬向路中央,越過分隔島,身體最粗的處有如成年男人的腰部。許多經過的駕駛也好奇停下車,不少人都拿出手機拍攝這難得一見的景象,多人站在馬路中央,也間接讓後方車流有警覺,大家都停下來,等待著大蛇過馬路。

圖/翻攝自Rondoniaovivo臉書
最後這條森蚺終於穿過馬路,鑽入另一頭的濃密草叢中。影片被放上當地社群網站後,7天內就有超過162萬次點擊,2千多則留言討論,超過1.3萬人按讚或愛心支持,更有將近1萬次的轉發。

看原始影片請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!