pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

自助餐有這道!「滋補神物」功效超猛 網曝:多撐半小時

編輯 陳頡 報導

2019/04/10 20:37
圖/翻攝爆廢公社
自助餐竟然有這道菜?1名網友在臉書社團分享照片,指自助餐廳出現罕見的「紅燒甲魚」,其他人看了忍不住驚呼「鱉很貴欸」、「吃了這個,下午還有辦法專心上班嗎」。不過,由於畫面中的鱉仍保持原貌,看似未經過處理,雖然滋補養身,卻也讓許多人大喊「不敢吃」,還有網友懷疑「這真的在台灣嗎?」

據了解,該名網友在臉書9日在臉書社團「爆廢公社」分享照片並PO文,「俺就是喜歡吃這家自助餐,因為他菜色多變,常常給俺驚喜。」只見畫面正中央的鐵盤內,盛裝了一隻隻完整的甲魚,搭配提味用的蔥段、辣椒,以及油亮亮的深色醬汁,看起來應是紅燒口味。

圖/翻攝爆廢公社
貼文PO後引發熱議,網友們紛紛留言「吃了這個,下午還有辦法專心上班嗎」、「放大還以為是動物園的生態池」、「上次吃一隻多撐了半小時」、「這也太驚喜了」、「改天會不會有小蛇」、「鱉耶也太貴真的在台灣嗎」;也有人看了直呼噁心,「這有處理過嗎」、「看了不敢吃」、「我可能馬上轉身就走」。

根據《本草綱目》記載,鱉性味甘,平,有滋陰補腎,清退虛熱、補益調中、補腎健骨、散結消痞等功效,藥用價值極高;另一方面,鱉肉富含蛋白質,據傳還能抗癌,自古以來都被視為滋補聖品,但甲魚肉膽固醇含量高,不易過度食用,特別是肝臟不好的人更應該避免。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!