pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

想起當年入伍專車 他崩潰「從台北→大內」整台車像守靈

編輯 方佳琳 報導

2019/03/10 17:55
當兵是不少男性一生中最難忘的記憶。示意圖/TVBS 想起當年入伍專車 他崩潰「從台北→大內」整台車像守靈
當兵是不少男性一生中最難忘的記憶。示意圖/TVBS

當兵是不少台灣男性一生中最深刻的回憶!日前有網友回想起到新訓中心報到的那天,搭乘入伍專車時,一路上氣氛相當詭異,甚至還有人開玩笑地說「這台車和守靈一樣安靜」。

圖/翻攝自PTT

一名網友在PTT上表示,日前在北車看到一群光頭役男坐在地上,這時當年入伍的畫面突然湧現,回想起當年在新訓報到的車上,許多人「不是睡死,不然就是臭臉、狂講電話,甚至還有偷哭的」,不過有人的心情卻是異常興奮,「講話超大聲,然後狂找左右兩邊聊天」,讓原PO無奈地說「這是掩飾內心緊張的一種展現嗎?」

沒想到貼文一出,立刻喚起不少人的記憶,紛紛表示「新訓從區公所出發到大內,整車跟死人」、「不想回想那車的氣氛」、「新訓從北部坐遊覽車到大內,這台車和守靈一樣安靜」、「真的怕,還好我退了」、「通往陰間的接駁車超安靜的」,但軍旅生活終有結束的一天,脫離當兵那段苦日子後,不少人紛紛想起「我永遠記得結訓那天車子一出營門車上集體歡呼」、「退伍走出大門的時候,終於明白在路上邊走邊大笑當瘋子的感覺了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/10 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!