pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

檳榔攤賣到國外…這款飲料台灣少人喝 在中東熱銷第一

編輯 林保宏 報導

2019/02/25 08:54
伯朗咖啡是台灣知名的本土品牌飲料,許多檳榔攤也都有販售。(圖/TVBS) 檳榔攤賣到國外…這款飲料台灣少人喝 在中東熱銷第一
伯朗咖啡是台灣知名的本土品牌飲料,許多檳榔攤也都有販售。(圖/TVBS)
台灣的飲料種類選擇多,不少人有各自喜歡的品項,像是台灣本土品牌「伯朗咖啡」,已經賣了數十年,更有許多人是從小喝到大,而且在超商、路邊檳榔攤等都買得到。不過最近卻有網友發文提到,現在伯朗咖啡在台灣的人氣並不算高,但卻在國外十分熱賣。就有網友分享伯朗咖啡在約旦、賽普勒斯是當地罐裝飲料的第一品牌,就連歐洲也銷售不錯,引發大家的熱議。

日前有網友在PTT的八卦版發文「伯朗咖啡成約旦罐裝品牌第一」,內容提到伯朗咖啡在捷克加油站的市占率過半,甚至在中東地區的約旦和賽普勒斯,更是當地的第一品牌,之前也打入伊拉克的市場。
伯朗咖啡是台灣知名的本土品牌飲料,沒想到有網友發現它在國外熱銷。(圖/翻攝自PTT)
發文一出,立刻引發網友熱烈回應;有人就直呼「台灣之光」、「這牌子我從小喝到大」、「這咖啡在國內竟然這麼紅,真的出乎我意料」;更有網友表示「在台灣被嫌到不行,在國外可是賣到缺貨」;甚至還有網友分享自己在國外看到伯朗咖啡上架的照片,忍不住大呼「在國外看到台灣品牌,內心有一股說不出的感動!」
有網友就分享,伯朗咖啡在台灣現在比較少人喝,但是在國外,特別是中東地區,可說是非常熱銷。(圖/翻攝自PTT)
許多網友表示,在國外旅行也可以常看到伯朗咖啡,像是美國和歐洲也都買得到,加上它售價便宜且口味豐富,頗受當地人青睞,而且它在知名電商「Amazon」的評價一直都很不錯,唯一缺點是「外國人嫌太小罐了!」
伯朗咖啡不僅在中東熱賣,就連在美國和歐洲也頗受歡迎。(圖/翻攝自PTT)
根據《商周雜誌》報導,伯朗咖啡的母企業「金車集團」,過去40年不斷拓展海外市場,目前伯朗咖啡已經賣到全球超過70個國家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 10:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!