pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

神扯!準婆婆頻問「是不是處女」 要求嫁妝帶房子加名車

編輯 林保宏 報導

2019/02/05 16:05
男女交往後步入禮堂,通常雙方家長都會先談好彼此的聘禮和嫁妝。(示意圖/翻攝自陸網)
男女在交往準備步入結婚之際,雙方家人常會為了聘禮、嫁妝怎麼給而喬不定,甚至還導致分手的情況時有所聞。最近就有一名女網友發文提到,她和男友決定要結婚,雙方父母見面時,準婆婆竟開口要求「女生嫁妝帶一棟房、一台名車」;更扯的是對方當著大家的面詢問她是否為處女?女網友當場理智線全斷回嗆,直接數落男方家人,結局讓人跌破眼鏡。

該名女大生在社交網站《Dcard》發文「男友媽要求嫁妝一棟房」,他提到男友家境不算好,但男方總覺得自己條件不錯;其中男友的母親超級在意,若是2人結婚後,自己可以幫「他們家」;更讓女大生無法接受的是,男友母親超級在意她「是不是處女?」而且還三不五時詢問,還說要帶去婦產科檢驗是否有性病等。儘管自己沒病也還是處女,但她就是不想讓對方知道,還會耐心地回應「阿姨我覺得這個比較私人耶!」
有女網友分享遇到男友的母親要求一堆,甚至還非常無理。(圖/翻攝自Dcard)
之後雙方家長正式見面,沒想到男友母親還是一直問「是不是處女?」讓她的父母聽了都覺得尷尬。最後女網友的耐心真的被磨光了,當場嗆說「要處女去幼稚園找比較快啦!」接著又提到「你兒子長得醜、家裡又窮賺不到錢、還要求一堆,要女生身高160以上、體重40,學歷好又有腦袋,還要女生嫁妝帶一棟房子加一台名車,也不照照鏡子自己長什麼熊樣,妳也別指望他,可能他只能魯一輩子,也會準備啃老了吧!」

女網友這一連串的霸氣嗆聲,瞬間讓現場氣氛急速凝結,場面超級尷尬,這時父母親見情況不對,趕緊拉著她走人。事後女網友回家還想嗆男友,發現自己被對方封鎖了,讓她忍不住大笑三聲,還罵了一句「幹!」

發文一出,立刻引發網友熱烈迴響,直呼「要房要車要妹子,可以用燒得給他」;還有網友認為「自己有房有車也不會白白送人,是不會自己賺自己存喔?」不少人更是大呼「有夠奇葩的家庭」、「這種的也交的下去?」許多人更認為女網友回嗆這些話,讓人看了真的是大快人心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜