pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期二
10°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
17°
01/27
星期日
13°
20°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

神造句拿滿分!小二生奇葩回答無破綻 網:智商贏出題者

編輯 林瑩真 報導

2019/01/09 14:02
圖/TVBS
好的教育不應該扼殺孩子的想像力!一名男大生在Dcard上PO文,表示遇到一名小學二年級弟弟的創意造句,雖然語意上稍嫌不通順,但為了讓孩子能自由發展,還是選擇打勾,給了弟弟全對。

原PO說自己在補習班工作總會遇到奇葩的學生,但「有些學生那天馬行空的想像力讓我覺得國家未來充滿希望」,並舉例下午改了一張小二弟弟的考卷,題目是「越...越…」的造樣造句,沒想到弟弟的造句竟然是:「只要飛機越過那座山,越南就到了。」

「作為一個教育者,我覺得不應該否定孩子的想像力,所以我給他對;但是作為一個補習班老師,得避免他在學校段考被扣分,所以才打星星提醒他這樣不適合。」原PO笑說,第一眼他還真的找不到任何破綻,沒有錯字又相當有創意,不過原PO知道這跟題目要求的答案不一樣,只是不希望否定孩子,於是雖然給了過關,仍打星星提醒孩子注意。

網友看到PO文也紛紛笑翻,直讚孩子有創意,留言「打星星是表示優秀造句嗎」、「星星表示:智商超過出題者」、「由旁邊的99分得知,這孩子真的不簡單」;還有不少網友也有樣學樣,創意發揮「題目:......如果......我答:汽水不如果汁好喝。老師可以給我分數嗎?霸托」、「題目:從前。答:我從前門走進來。」

圖/翻攝自Dcard
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜