回到網頁上方

鄰居投訴太吵…警到民宅取締噪音 一起打電動變麻吉

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/12/13 12:27
最後更新時間:2018/12/13 12:27
美國2名員警原本到民宅要取締噪音,結果和住戶一起玩起電動了。(圖/翻攝自臉書) 鄰居投訴太吵…警到民宅取締噪音 一起打電動變麻吉
美國2名員警原本到民宅要取締噪音,結果和住戶一起玩起電動了。(圖/翻攝自臉書)

美國明尼蘇達州日前有住戶報警,指稱隔壁鄰居在深夜時段發出的音量太大,打擾了他們的睡眠休息時間。員警獲報前往現場處理,發現被指控的民眾正在和朋友打電動,不認為他們發出的音量太大,只是玩得太興奮而已。事後這些民眾還邀請員警一起「參戰」,員警們也和他們對戰幾回合後才離開。

根據國外媒體報導,這起事件發生在本月7日。當時警方接獲民眾檢舉,指稱隔壁鄰居發出巨大噪音,而且已經不只一次,員警獲報立刻前往現場察看。

 

員警抵達現場後,被投訴的鄰居只是和朋友在家中打電動,現場音量並未達到噪音標準;至於民眾投訴的噪音,是從其他地方傳出來的。被投訴的民眾威廉斯(Jovante M. Williams)十分無奈,向警方解釋之後,整個誤會才解釋清楚。

當時有位員警好奇地問,「你們在玩什麼遊戲啊?」這時威廉斯回答,「我們在玩《任天堂明星大亂鬥特別版(Super Smash Bros. Ultimate)》!」接著就詢問員警「你們想玩玩看嗎?」結果真有2位員警嘗試一下,跟威廉斯等人對戰幾回來,過程中有不懂如何操作的,還特別詢問他們。

當然員警不是威廉斯他們的對手,但威廉斯說「他們表現其實挺不錯的,其中1位使用皮卡丘還挺厲害的。」當下他還對員警開玩笑說,「如果你們輸了,可不能對我開罰單。」事後他將這段過程分享在網路上,引發大家的熱烈討論;不少網友認同警方作法,就連當地警局也證實這項消息,也支持處理員警的行為,更表示「警方不只會執法,也會打籃球,當然也會打電動;這是我們社會參與的一部分,是能讓我們跟民眾更親近的好方法,而且更有趣。」

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#噪音#玩遊戲#打電動#皮卡丘#罰單#執法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0425

0.1462