pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身恐提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

《哆啦A夢》場景神還原 拍照赫見「三根水管」空地

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/07 20:29
圖/翻攝自爆廢公社 《哆啦A夢》場景神還原 拍照赫見「三根水管」空地
圖/翻攝自爆廢公社
走可愛溫馨風格的《哆啦A夢》漫畫與卡通是許多人的共通回憶,最常見的場景,除了主角大雄家之外,另一個就是總是擺著「三根水管」的空地。有民眾貼出一張照片,驚呼,讓眾人驚呼,原來真有那個空地場景,不只水管擺放方式,就連圍籬都長得很像似。

圖/翻攝自YouTube
網友在臉書「爆廢公社」PO出張照片,只見一個長滿綠色雜草的空地上,放著三根大大的水管,後方有圍籬與日式風格建築,幾乎與《哆啦A夢》的空地場景完全相同,讓原PO相當訝異,直呼「原來真的有這種空地」。

《哆啦A夢》中的空地是該漫畫的重要場景,主角大雄會在水管上偷懶午睡,胖虎站在水管上開演唱會,小夫則在這玩他的遙控汽車或玩具,棒球隊也經常在這練球,偶爾揮棒擊出後球打破窗戶玻璃,還會被鄰居「雷公」大聲叫罵。

圖/翻攝自爆廢公社
照片的地點就在日本,而《哆啦A夢》作者藤子不二雄過去也曾說過,漫畫內的場景幾乎都是真正存在的,只是位置已經無法確認。若想真實體驗,目前在日本的富山縣高岡市有個「高岡童話森林公園」,裡面完整重現《哆啦A夢》的空地場景,還有真人大小的宜靜、大雄、胖虎、小夫與哆啦A夢的雕像,民眾赴日旅遊時可前往參觀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/07 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!