廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《奧本海默》抱7座小金人!席尼墨菲登影帝.艾瑪史東封后

記者 李慧蘋 報導
發佈時間:2024/03/11 19:57
最後更新時間:2024/03/12 10:54

眾所矚目的影壇盛事,第96屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,美東時間10日晚間在加州登場。在此之前橫掃國際多項大獎的《奧本海默》,不意外地再度成為最大贏家,奪下最佳導演、最佳影片等7座大獎,男主角愛爾蘭男星席尼‧墨菲登上本屆影帝寶座。影后則由《可憐的東西》艾瑪‧史東奪得。頒獎典禮上少不了的精采表演,由男星萊恩‧葛斯林演唱他在電影《芭比》中一炮而紅的歌曲《我只是肯尼》,華麗炫目的舞台表演,還有電影原班人馬呈現的奔放舞蹈,讓全場大明星都跟著high起來。

圖/達志影像路透社

奧斯卡頒獎片段 :「得獎的是...奧本海默。我看到奧本海默這個字...奧本海默!」

 

第96屆奧斯卡頒獎典禮,《奧本海默》(Oppenheimer)成了最大贏家,一口氣拿下最佳影片、最佳導演等重要大獎,男主角、愛爾蘭性格男星席尼墨菲(Cillian Murphy)勇奪影帝寶座,從上屆最佳男主角布蘭登·費雪(Brendan Fraser)手中接過獎座,這也是47歲的他生涯首度入圍奧斯卡,就順利抱回小金人。

愛爾蘭男星 席尼墨菲 (Cillian Murphy) :「我們拍了一部描寫製造原子彈的男人的故事,無論好壞,我們現在都活在奧本海默的世界裡,我要把這部片獻給世界各地的和平締造者。」

全球票房超過9億美金,描述二戰期間美國理論物理學家、「原子彈之父」奧本海默的傳記故事,在奧斯卡盛會之前,已經橫掃多項國際大獎,這回13項入圍、抱走7座大獎。(05*)美國男星小勞勃‧道尼(Robert Downey Jr.)也拿下最佳男配角,這是他58歲人生第一座奧斯卡,在舞台上特別感謝妻子一路相挺。
 

美國男星 小勞勃‧道尼 (Robert Downey Jr.):「她在我宛如一隻待救寵物時找到了我,用愛讓我重獲新生,也是我能站在這裡的原因,謝謝妳。」

頒獎典禮上一大亮點,萊恩‧葛斯林開金口獻唱他在電影《芭比》中的爆紅歌曲《我只是肯尼》,現場唱功不輸給專業歌手,華麗的舞台效果,復古芭比頭像看的讓人目眩神迷;電影原班人馬,包括劉思慕等男星一字排開,奔放的舞蹈讓全場大明星們都跟著high起來。

《我只是肯尼》表演片段 :「我只是肯尼,那就足夠了,沒有什麼事可以打敗我,所以,嘿!看看我吧!我只是肯尼。」

同樣站在搖滾區第一排的艾瑪‧史東,也跟著搖擺開唱;稍後她憑藉《可憐的東西》拿下最佳女主角大獎,不過站起來才發現自己的禮服拉鍊爆開,嚇得她上台時頻頻跟前幾屆影后大聲求救。

美國女星 艾瑪‧史東 :「我的禮服爆開了,我想是在《我只是肯尼》的時候爆的...我很確定;這就是做電影最棒的地方,大家一起努力,我非常榮幸地將這個獎項,與每一位同片演員分享。」

頒獎典禮上最讓人噴飯的一幕,莫過於頒發「最佳服裝設計」獎時,摔角手出身的美國男星約翰‧希南全裸上陣,只用信封遮住重點部位。

頒獎人 約翰‧希南 :「戲服...真的很重要。」
 

最後靠主持人緊急救駕,化解尷尬危機,該獎項也由《可憐的東西》獲得。由美國脫口秀天王吉米·金摩(Jimmy Kimmel)擔綱本屆奧斯卡主持,妙語如珠讓典禮不冷場,更搞笑重現《芭比》經典片段。

奧斯卡典禮頒獎片段 :「你真的好美...我知道,我剛剛也這麼想,我三個星期沒吃東西了...我好餓,我得去主持奧斯卡了。」

電影《夢想集中營》奪下本屆奧斯卡最佳國際影片和最佳音效,描述奧斯威辛集中營指揮官,在殘殺猶太人的同時,卻在自己家中打造一個完美天地;導演葛拉瑟(Jonathan Glazer)致詞時,也期盼世界不再有戰爭。

《夢想集中營》導演 葛拉瑟 :「這部片展現了非人性化最糟糕的結果,塑造了我們的過去和未來,無論是10月7日以色列的受害者,還是正在遭受攻擊的加薩走廊,所有人都是這種非人性化的受害者。」

而本屆奧斯卡有兩部表現亮眼的日本片,《哥吉拉-1.0》拿下最佳視覺效果。
 

《哥吉拉-1.0》導演 山崎貴 :「最後,我想代表《哥吉拉-1.0》的演員和工作人員,告訴我們的製作人阿部秀司,我們做到了,謝謝!非常感謝!」

而《蒼鷺與少年》則獲得本屆最佳動畫長片,也是83歲日本動畫大師宮崎駿,繼2003年《神隱少女》之後,再度拿下小金人。

 
#奧斯卡#奧本海默#席尼墨菲#可憐的東西#艾瑪史東#芭比#萊恩葛斯林#約翰希南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0718

0.1948