廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

起訴川普成名 女檢辦公室戀情曝光.恐丟起訴資格

記者 孟心怡 報導
發佈時間:2024/02/16 19:48
最後更新時間:2024/02/19 10:38

美國前總統川普企圖推翻2020選舉結果,他與其他18名共同被告,遭喬治亞州女檢察官威利斯起訴;川普律師團近日向法院提出動議,指控女檢察官與自己雇用的特別檢察官談辦公室戀愛,涉及了利益衝突,要求法官撤銷她起訴川普案的資格。這名女檢作風強悍,在聽審會上表示,當時的男女交往,所有花費均攤,沒有利益交換;她也痛批川普律師團搞錯對象,該受審的是川普與其他被告,而不是反過來審問檢察官的感情私生活。

圖/達志影像路透

美國前總統川普因企圖推翻2020選舉結果,去年8月與其他18名共同被告,遭喬治亞州富爾頓郡檢察官威利斯(Fani Willis)起訴;當時這名女檢察官遭到川普支持者恐嚇,她強悍的回應令外界印象深刻。

 

富爾頓郡檢察官 威利斯:「(所有被起訴人)都參與了喬治亞州富頓郡犯罪團夥,還有其他地方,要達成非法目標,就是讓川普奪取總統大位。」

不過現在她卻得坐上證人席,向法官交代自己的辦公室戀情,捍衛她起訴川普案件的資格。

富爾頓郡檢察官 威利斯:「我知道自己是妳(川普律師)下一位證人,我很焦急地想和妳對話,我是跑進法院的。」
 

今年1月,川普案其中一名被告向法院聲請動議,指檢察官威利斯與她雇用的特別檢察官偉德是戀人關係,涉及利益衝突,要求法官撤銷威利斯起訴案件的資格。川普律師團指威利斯雇男友,可以讓他獲得65萬美金薪酬,而兩人出遊度假,費用由男方支付的情況下,就涉及了利益衝突;不過女檢察官表示,交往期間花費全是AA制,而且她全部付現。

川普律師團律師:「所以妳付現給偉德,錢不是從銀行領出來的?」
富爾頓郡檢察官 威利斯:「我家裡有現金。」
川普律師團律師:「妳家裡有現金,家裡剛好有?」
富爾頓郡檢察官 威利斯:「妳要是認識我父親,他就會告訴妳身為女人,應該要....我沒做到,別告訴他,家裏一定要放夠花6個月的現金。所以我家裏總是有現金。」

特別檢察官偉德也出庭作證,證實交往期間,威利斯從不讓男方為自己買單,兩人還多次為此爭執。

特別檢察官 偉德:「我們旅行的費用全都平均分擔。」

川普律師團也質疑威利斯和偉德,在2019年、承辦川普選舉案件前就交往,藉此證明威利斯雇用情人,是想為他創造收入,但兩人都否認,表示是在2022年承辦案件期間才開始交往。

 
特別檢察官 偉德:「我要說清楚,2022年,我和檢察官威利斯才開始有性關係。」
富爾頓郡檢察官 威利斯:「我和偉德先生在 (2020年4月?)是2022年開始交往,大概是那段時間,我們又不是在讀小學,還寄封信給對方說,妳願意當我的女朋友嗎?然後在上面打勾。」

整場聽審會,川普律師團都窮追猛打感情私生活,也讓威利斯大為光火,痛批真正要受審判的人是川普和同案被告,怎麼搞得像是檢察官出庭受審。

富爾頓郡檢察官 威利斯:「妳錯亂了,妳認為我是被審判的人,這些人才是被審判的人,他們企圖偷走2020選舉,我不是受審判的人,無論妳多努力。」

兩天聽審會結束後,喬治亞州高等法院法官將做出裁決,如果認定檢察官威利斯行為不當,有違紀情事,可能會撤銷她起訴川普案的資格,案件將暫停偵辦,直到州政府機關指派特別檢察官接手。這也是川普律師團想要達成的拖延戰術,法律專家分析,如果川普想要因此撤銷起訴,可能性微乎其微。

喬治亞州立大學法律教授 康寧漢:「特別檢察官會再重新看一遍所有證據,因為他是州政府指派的,他可以決定減少或是撤銷某些起訴,或是整個案子都撤銷。」
 

川普面臨4項刑事起訴案,紐約州最高法院法官15日駁回了川普律師團的撤案要求,裁定川普必須為A片女星封口費案34項詐欺罪,在3月25日出庭受審,川普接下來恐怕得一邊跑競選行程,一邊跑法院了。
 
#川普#檢察官#喬治亞州#法院#選舉#詐欺#紐約#辦公室戀愛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0779

0.1932