廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全球人魚游泳夯!西班牙推「牽狼散步」新玩法

記者 林利庭 報導
發佈時間:2022/07/05 20:00
最後更新時間:2022/07/06 10:30

西班牙南部有民眾推出「與狼散步」的特殊行程,遊客可以牽著狼,近距離互動,一同漫步森林,是另類的親近大自然體驗;巴西則有民眾在自宅門前打造一座「鳥樂園」,不只鳥類爭相拜訪,也吸引民眾前來觀賞。而現在全球也興起一股「人魚游泳」熱潮,全球主要水肺潛水認證機構有提供專門課程外,人魚服裝也成了無限商機。

圖/達志影像美聯社

美人魚擺動鮮豔的魚尾,在海中徜徉,這不只出現在童話故事,現在也在現實生活真實上演。

 

人魚游泳學生 雷克(Meryll Louise Reque) :「美人魚有點有趣,對我來說非常神秘,我很喜歡他們,就連我小時候也是『小美人魚』的粉絲。」

全球不分男女老少,興起「人魚游泳」熱潮,從美國、澳洲到菲律賓,都有大批民眾套上人魚尾巴,跑到游泳池或海中化身成為一條美人魚,甚至還讓跨性別者找到容身之處。

菲律賓跨性別民眾/人魚游泳教練 塔博拉 (Queen Pangke Tabora):「對我來說是個美妙(mer-mazing)的感受,因為我現在就像是真正的美人魚。」
 

這股熱潮也帶起新一波商機,一條訂製的矽膠人魚尾巴,價格可高達6000美元以上;美國加州也在今年六月舉辦一場為期三天的人魚慶典,當時吸引超過300條「美人魚」共襄盛舉。

加州人魚大會共同創辦人 拉斯塔德:「我們有各種給小孩玩的活動,不管是想參加專業人魚訓練或是單純想玩樂,我們都有提供課程,我們也有專門販售水中裝備的商家。」

不過要像「美人魚」一樣游泳可不容易,必須利用核心肌群、腹部的力量帶動身體前進,還要平衡水下的耳壓;現在全球主要水肺潛水認證機構,都開始提供美人魚課程,可望讓這門運動更為普及。

人魚游泳學生 雷克(Meryll Louise Reque) :「所以這對我來說有點像是童年的夢想,小時候的夢想成真了。」

同樣讓夢想成真的還有在巴西的鳥樂園創辦人。

巴西鳥類度假勝地創辦人 瑪西莫( MARCELO MAXIMO):「這裡就是我的世界,我無法解釋,如果我可以要求:『上帝我想要一個這樣的世界,我不會知道要如何形容,但是祂給我的正是我想要的。」

53歲的瑪西莫在自家門前為鳥兒們打造了一座樂園,讓附近的小鳥都可以來這裡吃喝玩樂,補足體力再上路;一開始只是失業時坐在戶外使用筆電萌生的想法,沒想到還意外變成一處景點。
 

巴西鳥類度假勝地創辦人 瑪西莫( MARCELO MAXIMO):「許多不住在這區的人,每天還會特別走過來這裡看看。」

而在西班牙南部也有新體驗,遊客能夠牽著狼一起森林漫步;這是47歲的飼主,兩年前規劃的特殊行程,希望能夠拉近狼與人類的距離。

遊客 羅梅爾:「狼是很有氣勢的動物,跟狗非常不同。當你和牠們共享這個環境,你可以看到牠們的本能,牠們的行為很不一樣,我也很享受這個景點,可以逃離城市喧囂。」

飼主卡利羅在十多年前搬到了這個山區小鎮後,原本想要飼養狗,卻因為女兒隨口一句「狼比較適合這裡」的玩笑話,意外開啟他與狼的邂逅。

狼飼主 卡利羅:「牠們和彼此的互動就像真的狼群,牠們玩的遊戲、母親的教育方式,這些都源自牠們的本能。」
 

在飼養狼後,卡利羅發現對自己的身心產生很大的助益,也因此在四年前,開始帶著這三頭狼去接觸人群,更發起「與狼散步」行程,希望牠們也能夠幫助到其他人。
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#人魚#旅遊#人魚運動#與狼同行#鳥樂園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0801

0.2144