回到網頁上方

北京環球影城展開試營運 預計9/20開幕

記者 游凱茹 報導
發佈時間:2021/09/01 20:00
最後更新時間:2021/09/02 10:11

北京環球影城即將點燃樂園經濟,今天(9/1)園區展開試營運,開幕則訂在中秋節前一天9月20日,裡頭許多設施已經提前曝光;遊客最關心的門票價格,目前尚未公布,但估計會比照上海迪士尼,落在人民幣500到800元之間。而大陸央視記者實際探園,公開園區餐飲、紀念品價格,一支小小兵造型的雪糕要人民幣40元,約合台幣170多元,在北京環球影城獨有的功夫熊貓餐館,一份套餐要人民幣68元。

圖/達志影像路透


央視記者:「我手上剛剛拿到的是這個公園(北京環球影城)的指南,打開一看啊,裡面有七大園區,佔地面積非常的大,那北京環球度假區,也是在全世界開園面積最大的環球影城。」

 

新蓋好的北京環球影城,第一個特色就是大,園區是日本環球影城的2倍,新加坡環球影城的5倍。裡頭七大主題區,除了獨有、融合中國元素的功夫熊貓外,還有眾所熟知的哈利波特、好萊塢、小小兵和變形金剛等。

變形金剛:「發送在你們的社交媒體上,方可馴服這麼強壯的人類為你做事。」

搶先曝光的設施,足以讓廣大遊客躍躍欲試,9月1日北京環球影城展開試營運,20號中秋節前一天就要正式開門迎客。試營運期間不對外售票,但網路上提供給特定受邀遊客的入園票,一張已經喊到超過人民幣5千元,約合台幣台幣2.2萬。

受邀遊客:「我可能第一推薦...然後是那個...就是那個過山車(雲霄飛車),就是霸天虎(狂派),就是那個變形金剛那個;然後其次的話,就是功夫熊貓區,我覺得一定要去,我真的超級喜歡。」
設施音效:「找到阿寶,並且幫助他。」

 
要想玩得盡興,花費當然也是重點,大陸央視記者就親自走一圈,算算園區消費價格落在哪?

央視記者:「大眼萌雪糕來嘗一口,檸檬味、奶油味,更重要是你可以拿著它拍照。」

一支小小兵造型雪糕人民幣40元,台幣170多元;要想吃一頓正餐,到功夫熊貓餐廳一份套餐人民幣68元(現在匯率4.3),近台幣300元。

央視記者:「我這一份是雞排飯,還有咕咾肉這個套餐,它們的價格都是68元一份,這兩杯飲料一杯是15元。」

菜單上還有各種中式點心,叉燒包、紅豆包、煎餃等,價格在人民幣30到50元間;央視記者估算,一頓飯人均消費人民幣100元左右,但如果想極簡省錢,也不是沒有辦法。

 
央視記者:「如果你忘記帶水,但是又不想在園區當中買水的話,只要找到洗手間,這附近都會有一些提供直飲水的飲水處,並且如果你自帶水杯的話,還可以用這個機器,來為你的水杯來裝水。」

另外,紀念品銷售一隻功夫熊貓玩偶人民幣229元,台幣破千;變形金剛的馬克杯人民幣179元,哈利波特巫師袍一件人民幣849元。

央視記者:「一天逛下來其實很難完全覆蓋到所有的景點,所以園區當中還有兩大主題飯店,可以提供遊客來下榻,不過由於現在也還沒有開業,所以價格也還是一個未知數。」

飯店的住宿價格還沒公開,而樂園門票價格預計會比照上海迪士尼,落在人民幣500到800元之間。

民眾:「我感覺應該學生票可能...可能要打折一點。」
民眾:「多少都會去玩,太期待了。」
 

樂園將為北京帶來實質觀光收益,以上海迪士尼為例,2016年開園至今,迪士尼所在的上海國際旅遊度假區,累計接待遊客超過8300萬人次,實現旅遊收入超過人民幣400億;中國旅遊研究院還曾發布一份報告,顯示2016年到2019年,上海迪士尼樂園消費,對上海全市GDP年均拉動0.21%。

北京環球度假區總裁 苗樂文:「(北京政府)在防疫措施上,幫助我們創造一個安全遊覽體驗,確保支撐園區運營和物流,和周邊基礎設施,這些都已經全部到位。」

投入人民幣421億打造的北京環球影城,如果能不受疫情影響,年接待遊客最多能達2千萬人,樂園預計4年要回本,隨著正式開園倒數,樂園經濟也備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北京環球影城#樂園#上海迪士尼#小小兵#功夫熊貓#變形金剛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0395

0.1554