回到網頁上方

北京環球影城9/1試營運 深圳樂高樂園動工

記者 游凱茹 報導
發佈時間:2021/08/27 19:50
最後更新時間:2021/08/30 10:14

大陸樂園經濟將再掀熱潮,正在進行園區壓力測試的北京環球影城,宣布9月1日就要試營運,許多設施提前曝光,讓不少大陸民眾相當期待,黃牛網路炒賣測試票,一張喊到人民幣近5千,約合台幣2萬1千多元。而除了已經蓋好的環球樂園,深圳大鵬新區也要興建號稱全球最大的樂高樂園,8月26日開工動土,預計2024年會建成,屆時開園第一年預計吸引超過200萬遊客。

圖/翻攝自中新網


開工主持人:「我們共同見證這一次。」

 

兩萬多顆色彩繽紛的積木,從挖土機上傾瀉而下,象徵開工動土,深圳大鵬新區將建設號稱全球最大的樂高樂園度假區,占地約17萬5千坪,投資超過人民幣70億。

深圳樂高樂園度假區總經理 史福瑞:「除了樂高樂園劇場,我們還有最大的樂高水上樂園,我們還建設了3個飯店,有1千個房間。」

樂園預計2024年開幕,項目包括主題樂園、水上樂園和探索樂園三大區域,此外,配套的還有3座樂高主題飯店,提供1千多間客房。

合正集團總經理 高天:「深圳是粵港澳大灣區核心城,它的重要的區位優勢、經濟發展水平,和這個居民這樣一個消費潛力,為我們深圳樂高度假區的發展,提供良好的這個發展條件。」

深圳當地歡欣鼓舞,要迎接國際型主題樂園進駐,深圳樂高樂園預計順利開園第一年就能吸引超200萬遊客,帶來3千個工作職缺。
 

目前全球建成的樂高樂園共9座,而未來計畫興建的就有三座在大陸,除了深圳,還有四川和上海,都將在2023年、2024年間開園。主題樂園搶進中國大陸市場,而已經蓋好、本月20號開啟園區壓力測試的北京環球影城,正式宣布9月1日就要試營運。

央視記者:「環球度假區地鐵站非常的寬敞,剛才在月台上,我們就感受到月台寬度是比一般車站要寬。」

搭配的地鐵環球度假區站在26號提前開通,之後遊客能從北京西站搭地鐵直達,為了應對可能的大客流,度假區地鐵站有多達82個進出站通關機,有6個出站口,步行到樂園不到10分鐘。

央視記者:「一進入環球影城的大門,我們來到的第一個景區就是好萊塢,瞧!這一棟棟好萊塢標誌性建築,讓我們彷彿置身於星光熠熠的林蔭大道。」

越逼近開園,這個當前全球最大的環球影城,內部設施逐一曝光,在好萊塢區中,要讓遊客體驗電影特效製作,用的是大陸導演張藝謀和美國導演史蒂芬史匹柏合作的宣傳片。
 

受邀遊客:「我覺得最刺激的一個就是,右邊那個大門打開了,裡頭出來一艘大船就一直往前走,就覺得它要撞上了,但是是停下來了。」

另外,除了原本討論度就很高的哈利波特園區、侏儸紀世界,和大陸獨有的「功夫熊貓」園區外,在變形金剛基地,遇到它們肯定會尖叫。

變形金剛:「我是威震天(密卡登)。」

北京環球影城,也是首個用變形金剛規劃一個主題區的遊樂園。

北京環球度假區總裁 苗樂文:「(想起北京)你會想到紫禁城,會想到長城,我們希望未來你也會想到北京環球影城,把環球影城作為來北京的一個理由。」
 

北京環球影城誓言成為吸引當地觀光新地標,還未正式對外接客,網路上就出現黃牛炒價,把提供給媒體、員工親屬的測試票拿來賣,一張喊到人民幣近5千元。

上海廣播電視台:「針對網上倒賣,環球影城內部測試體驗資格的舉報,目前4名違法行為人已經被通州公安分局依法行政拘留。」

還沒正式賣票,就已經受矚目,隨著北京環球影城將開幕,大陸樂園經濟再掀戰局。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#中國大陸#北京環球影城#樂高樂園#遊客#上海迪士尼#黃牛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0515

0.1744