pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

1/5港中學有罷課活動 促港府13日回覆訴求

記者 陳相如 / 攝影 朱光弘 報導

2019/09/02 13:51

香港今天發起為期兩週的罷課活動,包含10所頂尖大學院校的學生會參與罷課,今天早上開學日,也有上百所中學響應罷課,約占香港中學數量的1/5,學生們有的在校門口排起人龍表達訴求,有的則是「罷課不罷學」,不進教室,而在校方安排的禮堂裡面自修。

圖/達志影像美聯社

罷課學生:「時代革命,光復香港。」

開學這一天,香港中學生不是穿著學校制服參加開學典禮,而是一身黑衣,戴口罩,遮住右眼 ,用手在校外牽起一條人龍,高呼口號。

罷課學生 :「時代革命,光復香港。」

還有學生穿著制服, 戴上護目鏡、防毒面罩 ,集體下跪進行罷課活動,而香港演藝學院的大學生們,則集中在校園的一處 ,進行從2號開始, 為期兩週「罷課不罷學」的活動。

罷課學生 :「當初我們決定罷課,這是有很長的爭論,我們也希望確實掌握,同學的意見和態度為何。」

另外,香港十間大專院校參與了罷課集會,2號下午三3點半,在香港中文大學的「百萬大道」舉行,對此,香港中文大學發出聲明表示 ,有鑑於周末的暴力抗議 ,集會時,校方難以阻止,意圖不軌人士進入校園,加上校警人力無法應付突發狀況 ,希望能跟學生會溝通取消集會,但校方的「好心建議」被否決了,集會照常舉行。

罷課學生 :「教育局有了指引之後,他們就是可以借教育局指引之名,可能去杜絕或者阻擾一些行為,但是不是真有很大的阻擾,我們暫時是ok的。」

對此香港教育局,再次出面堅決反對學生罷課行動。 

香港教育局長楊潤雄:「我相信學校有能力處理到。」

學生訂下9/13晚上八點之前,港府必須回覆它們的五大訴求,否則罷課行動不排除再升級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/02 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!