pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期日
23°
32°
05/27
星期一
25°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

韓片《北風》藏「台味」 上映10日狂吸7.5億

記者 李作珩 / 攝影 林志偉 陳世明 報導

2018/08/17 19:38
韓國電影《北風》,描寫南北韓諜報戰,在韓國大受歡迎,票房甚至超越劇中演員朱智勛,主演的另一部電影《與神同行2》,而這部片其實本來場景是選在北京,不過剛好遇上大陸禁韓令,因此劇組轉移陣地,到桃園、新竹取景。

圖/TVBS
泛黃磁磚,狹長的走廊帶著濃濃懷舊氛圍,這裡是新竹中央市場,看起來沒什麼特別,但其實這是韓國電影《北風》拍攝景點。跨國電影來台拍攝,民眾都很有印象,而被選上的台灣場景還不止這。

圖/TVBS
大紅色布景,中國風味擺設,桃園這家餐廳也因為獨特的風格,被電影北風相中。比一比,預告片中雖然桌椅被換了一套,不過從格局、色調還有舞台設計,不難發現就是同一個地方。

業者:「他們利用一些簡單建材,把我們餐廳變成很韓國風。」

圖/TVBS
電影《北風》描寫90年代南北韓諜報戰,由韓國影帝黃正民主演,本來場景設定在北京,不過拍攝時剛好碰上大陸的禁韓令,劇組把場景移到台灣新竹中央市場,打造成北京市場,桃園餐廳則成了高麗館。

演員朱智勛:「去台灣拍戲時(對呀 有看到),和導演以及這麼多的大前輩一起過去,說是要給身為弟弟的我買些好吃的東西,大概有3到4天每天都推薦我必吃的食物。」

電影《北風》同劇演員朱智勛,談起到台灣拍戲的日子還是相當記憶猶新,這部電影在韓國颳起一陣旋風,上映10天票房已經突破7.5億,甚至超越他另外演出的《與神同行2》奪下票房冠軍。

雖然是陰錯陽差到了台灣取景,不過也意外讓這部片,還沒在台上映就掀起一波話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/17 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!