pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

賴冠霖直播「想去北京學腔調」 台粉暴怒

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2018/08/07 12:16
韓國團體Wanna One的台灣成員賴冠霖,日前在網路開直播和粉絲聊天,幾乎都用中文發言,不過他卻提到要去北京學矯正發音和腔調,讓台灣歌迷氣炸了,直言對他失望透頂。

圖/翻攝自 Twinkle × 賴冠霖 라이관린 台灣援站臉書
Wanna One成員賴冠霖:「身為我的母語,中國中文,身為一個母語但是我卻去退步你知道嗎,而且很多單詞都忘記。」

在韓國出道的賴冠霖,以Wanna One成員的身分闖蕩演藝圈滿一年,難得一個人開直播,用母語和粉絲聊天,但卻讓台灣歌迷越聽越生氣。

Wanna One成員賴冠霖:「腔調這是要去專門學還是要怎樣?你們給我留言一下,如果腔調要把它抓回來的話,是要去北京嗎?還是怎麼樣?」

起因是有歌迷留言說,賴冠霖講中文的腔調似乎變了,沒想到他卻突然問起是不是該去北京把腔調抓回來,有台灣歌迷立刻上網發文,寫說自己真的失望透頂,怒嗆他是在台灣出生,腔調肯定是台灣腔,為何要跑去北京學。

Wanna One成員賴冠霖:「我是有看一些在中國活動的藝人,他們的那些訪問影片,然後每天聽,很多是用聽的。」

今年才17歲的賴冠霖,在選秀節目一夕暴紅,組成限定團體後人氣紅不讓,台灣歌迷也力挺他,但這不是賴冠霖第一次,因為國籍問題惹出爭議。

Wanna One成員賴冠霖:「在中國台灣的時候,一直都有在看。」

當時主持人提問常不常聽廣播,賴冠霖卻主動提到在中國台灣有收聽過,引起多數網友反感,不過也有歌迷認為賴冠霖才17歲,應該是聽從公司規矩才會說出這些話,心疼他聽命行事,卻遭到網友攻擊,只是聽在支持他的台灣歌迷耳裡,心情肯定不好受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/07 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜