pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

韓星帶動經濟 粉絲跟隨BTS腳步遊南韓

2018/07/11 19:41
南韓團體防彈少年團BTS紅遍世界,吸引不少歐美和亞洲的粉絲飛到南韓,不僅光顧他們代言的商店、還前往成員常去的餐廳,從而也帶動了南韓經濟。

圖/翻攝自#BTS Instagram
踏進南韓的LINE商店,最吸睛的產品不再是熊大或兔兔。

菲律賓歌迷Mosado:「我們要買這些抱枕,所以我們睡覺時彷彿就抱著防彈少年BTS團員。」

南韓最夯的男子團體防彈少年團BTS紅遍世界,LINE找上他們畫出卡通人物、之後再推周邊商品。

加拿大歌迷Boulkerch:「我喜歡金南俊,這隻無尾熊Koya就是金南俊的代表人物,這隻筆上面的卡通人物叫做Chimmy,代表了朴智旻。」

外國粉絲為了偶像特別飛到首爾朝聖,順便帶動南韓經濟,就連當地餐廳也來參一腳。

餐廳老闆方善慈:「你想要點什麼呢?防彈少年團最愛的菜單上用紅點標註的就是了,例如生菜包飯和泡菜火鍋。」

連吃飯都要和偶像吃一樣的,這家餐廳內有將近7成都是防彈的歌迷。

餐廳老闆方善慈:「這裡曾是他們的練習室,在這邊的地下室,天天都會來,放點肉還有蔬菜一起攪拌,就這樣做出防彈拌飯。」

不過拌飯好不好吃是其次,因為最主要的還是要在店內到處狂拍照,另外防彈拍攝過的地點也成為外國迷妹的朝聖景點。跟著BTS的腳步趴趴走,迷妹笑得好開心,也成了另類的南韓旅遊活動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!