pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2018

日翻拍韓劇潮!坂口拍日版「信號」坦承有壓力

記者 劉苡青 / 攝影 楊子毅 報導

2018/05/07 18:39
近年來韓劇成長不乏好劇本,以前都是韓劇翻拍日劇,不過最近日本就吹起一陣翻拍韓劇風,像是李帝勳主演的「信號」被翻拍成《Signal長期未解決事件搜查班》,由坂口健太郎主演,還有韓劇「未生」和「對不起,我愛你」都被日本翻拍。

圖/TVBS
透過神奇的無線電,北村一輝和坂口健太郎一個在過去、一個在現代,一起調查15年前的懸案。

日劇《Signal長期未解決事件搜查班》正是翻拍2016年的韓劇「Signal信號」,劇情走向包括在廢棄堆找到對講機,還有白板上文字也在眼前發生改變都完美重現,而日版男主角坂口健太郎對比起韓版李帝勳主演的刑警,同樣孤獨又沉穩。

圖/TVBS
男星坂口健太郎:「一方面這是我第一次當男主角,二方面韓國原版確實是很精彩的作品,開拍前當然多少會感覺到一些壓力。」

以前都是韓劇翻拍日劇,近年來韓劇成長也不乏好劇本,日本就吹起一陣翻拍韓劇風,像是任時完和姜素拉韓劇「未生」也被翻拍成日劇改編成《Hope-不受期待的新人》,由中島裕翔和山本美月主演,同樣講述受到挫折的職業棋手進入貿易公司就職,從挫敗中最終成長的故事。還有2004年蘇志燮主演的經典愛情劇《對不起,我愛你》,去年也被翻拍成同名日劇,坂口健太郎雖然不是主角也參與其中。

圖/TVBS
男星坂口健太郎:「原著是韓國的、日本的都沒關係,我想是可以傳遞給很多人有共鳴,這會是一個很好的加乘效果,應該說跨越國家可以讓兩國連結在一起。」

坂口健太郎自己就拍了兩部翻拍自韓國的電視劇,他樂見這樣的潮流,也讓電視劇在日韓兩地都能拚出高收視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/07 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!