回到網頁上方

孫越坦然看待生死 家屬20小時火化安葬


發佈時間:2018/05/02 23:17
最後更新時間:2018/05/02 23:17

孫越的家屬表示,他的遺體在今天下午已經火化、安葬,隨後舉辦追思會,讓大家共同來悼念。其實孫越看待生死相當坦然,就連遺書也早就寫好,因病逝世震驚整個演藝圈,包含藝人張艾嘉、郎祖筠和導演錢人豪,都紛紛表達不捨。

圖/TVBS

 
已故藝人孫越《戒菸廣告》:「20多年前,我們就開始拒絕二手菸,對健康的傷害。」

除了電影演出,孫越更致力於公益活動,戒掉菸癮的他進入董事基金會當義工,從此孫越站上菸害防制工作的最前哨,甚至還是台灣,提倡死後捐贈器官的第一人。

已故藝人孫越(2017):「生命結束,如果他是個自然現象,我沒有遺憾,是我經營出來的。」

面對生死,孫越很坦然,就連遺書也早就準備好,毫不畏懼離世那刻。他的子女也對外聲明表示,已經在2日下午辦完後事,另外將會有追思紀念來懷念爸爸,地點另行敬告,而孫越的遺體在過世20小時內火化,已安厝慈恩園。

儘管孫越豁達看代生死,面對突如其來的噩耗,仍然震驚整個演藝圈,身為好友的藝人張艾嘉聽聞後,說「我敬愛的老朋友,回天國的家了,雖然不捨,但必有放手的日子,直到再次相遇,他會希望你我把在世,該做的事做對、做好。」

 
藝人郎祖筠也在臉書上寫道,「在天家有您的老朋友,郎叔會照顧您,還有陶叔叔負責唱歌給您聽,您不會寂寞」。導演錢人豪也在臉書上寫「孫叔叔,安息」的字句。

孫越生平事蹟,為人盛讚,看待生命的豁達,讓演藝圈好友,也向永遠的孫叔叔致敬。

孫叔叔再見…孫越,永遠的老朋友!點這裡看特別報導

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#孫越#戒菸#藝人#演員#明星#病逝#孫叔叔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0427

0.147