回到網頁上方

《後勁:王建民》預告曝光 5月初美國首映

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導
發佈時間:2018/04/16 11:27
最後更新時間:2018/04/16 15:41

王建民職棒生涯巔峰,在紐約洋基連續兩年19勝的紀錄,台灣球迷並不陌生,歷經受傷、手術、不停的復健,王建民始終沒放棄重回大聯盟的夢想,終於在2016年拚回大聯盟,加拿大籍台裔導演陳惟揚記錄了整個過程,而這部紀錄片《後勁:王建民》將在美國時間5月9日,在洛杉磯亞太影展首映。

圖/王建民臉書

 
王建民口中重新站上大聯盟這一天,他花了959天,這中間他歷經職業生涯最低潮,球隊一支換過一支,在小聯盟甚至到獨立聯盟待著,而這過程全都在紀錄片裡。

受傷、手術、不停的復健、一再的嘗試,加拿大台裔導演陳惟揚,用四年的時間跟著王建民走過21個城市,記錄他重返大聯盟之路。

(2016.4.4)王建民:「這6年來,再一次在開幕賽的時候,再登錄25人名單,聽到的時候滿開心,好像有點不真實。」

要有多少的犧牲付出、多大的堅持才能圓夢?對在台灣的王建民父母來說,他是常常不在家的兒子,而對在美國的王建民妻兒來說,他是常常不在家的父親。《後勁:王建民》紀錄片,有王建民的家人、好友,以及洋基總經理和教練,更少見的讓外界一窺這個洋基前王牌的內心掙扎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王建民#預告#紀錄片#大聯盟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.3687

0.4858