pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2018

「SM帝國」誕生! 收購結盟裴勇俊等2大公司

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導

2018/03/15 14:35
韓國偶像團體競爭有多激烈?曾經出道過的韓星轉行當網紅後,透過直播爆料幕後的秘辛。不過南韓三大娛樂公司之一的「SM娛樂」打造出Super Junior、少女時代等許多一流歌手,最近積極擴張版圖,14日宣布收購裴勇俊的公司Keyeast,還和FNC子公司結成戰略聯盟,儼然成了真正的SM帝國。



前男團MADTOWN成員H.O,在直播平台點出殘酷現實,奉勸年輕人不要輕易嘗試當偶像歌手;他表示,參加音樂節目的造型和餐費,至少要花5億韓元,一整個團隊從製作音樂到拍MV、舉辦見面會要花5億韓元,5億韓元分給7個人大約7千萬韓元,1個人要還7千萬韓元的債給公司,但這5億韓元不是宣傳1次就可以賺到,甚至一出道就負債,賺到了錢先要跟公司拆帳,再跟團員平分,剩下的錢從負債裡扣除也拿不到。

H.O強調韓團並沒有想像中好賺,由於他出身於小型經紀公司,競爭力恐怕不能和大的相比。像是捧紅Super Junior和少女時代的SM公司,最近大動作收購兩間大規模娛樂公司,14日宣布以舊股收購方式,對裴勇俊創辦的公司Keyeast進行合併,裴勇俊也購入SM娛樂的新股,當上主要股東。

Keyeast旗下藝人包括金秀賢、金賢重、朱智勳、昭熙等人,人氣歌手和演員成同門,讓粉絲相當興奮!SM娛樂公司同天還收購「FNC娛樂公司」專門製作綜藝節目和韓劇,子公司FNC Add Culture結成戰略聯盟,FNC有「國民主持人」劉在錫、SM還有姜虎東,兩大主持天王都在同一間公司,儼然成了真正的SM帝國。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博
更新時間:2018/03/15 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜