回到網頁上方

《捉妖記2》威風!五月天隔558天發單曲《什麼歌》

記者 【莫祥珍】 報導
發佈時間:2018/01/29 16:28
最後更新時間:2018/01/29 16:28
圖/相信音樂提供 《捉妖記2》威風!五月天隔558天發單曲《什麼歌》
圖/相信音樂提供

五月天 2017年成軍20周年,才剛在2018跨年演唱會允諾全世界的樂迷要「繼續陪你兄弟20年」,一開春就送給大家一份新年大禮,搶先投出音樂創作力量第一彈《什麼歌》,這也是《自傳》專輯發行後,睽違558天推出全新創作錄音新單曲,並成為奇幻冒險電影鉅作《捉妖記2》的電影主題曲,《什麼歌》將於1月30日早上8點數位平台全面上架。

《捉妖記2》電影主題曲《什麼歌》由五月天傾情獻唱,娓娓講述相互陪伴的路途,輕輕尋問人生最重要的是什麼,溫暖細膩,觸動人心,同時又充滿積極樂觀的力量。作為春節檔闔家歡巨制,電影《捉妖記2》的主線劇情和尋親以及家庭團聚有關。只是巧的是,2017年底蔡依林也為電影發行單曲《什麼什麼》,不僅都說是電影主題曲,也都跟「什麼」有關,引發好奇是否有特殊商業操作,但根據了解,雙方並未有這方面的合作,都是「什麼」是巧合,也可能因為是《捉妖記2》電影裡的哏,才都會剛好以「什麼」為主。

 

《捉妖記2》在大陸是賀歲片,何能能在台上映尚未確定。

五月天過去也有不少電影電視劇主題曲引發廣大迴響,像是搭配《蘭陵王》的《入陣曲》、《步步驚情》的《步步》、《黃飛鴻之英雄有夢》的《將軍令》、電影《春嬌救志明》的《志明與春嬌》等歌,這回全新單曲《什麼歌》再次搭上曾創下極佳票房《捉妖記》,為其續集《捉妖記2》量身打造的主題曲,再度引發話題。
 
#捉妖記2#什麼歌#五月天#蔡依林#什麼什麼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0637

0.0372

0.1009