回到網頁上方

5年打造「陸版」阿凡達 劉嘉玲、梁家輝飆戲

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2018/01/18 18:12
最後更新時間:2018/01/18 18:12

大陸奇幻電影《阿修羅》集結劉嘉玲、梁家輝、明道、吳磊等演員,耗資人民幣7.5億元,大約台幣34億元打造,歷時5年動用1800人團隊,劇組還網羅好萊塢特效團隊,首次開創了大陸電影人主導和全球電影團隊共同參與的製作模式。


 

大陸最新奇幻電影《阿修羅》描述欲望之王決定發起毀滅天界戰爭,特效場面讓人眼睛為之一亮。這部片集結超大卡司劉嘉玲和梁家輝,但其實主角是一位才18歲的小鮮肉演員吳磊,飾演洞察之頭轉世的牧羊人,得跟兩大前輩梁家輝、劉嘉玲一起「合體」。

劉嘉玲表示她入行30多年,還沒拍過一部電影是沒有戲服的,「拍戲的時候,感覺每天都是在考試」;新生代演員吳磊則直言,與梁家輝及劉嘉玲對戲甚感壓力。

台灣演員明道也在劇中軋一腳,每天得花3小時上妝,卸妝則需2小時,他還是整部電影中「身價最貴」的主角,因為必須在真人造型後,再交由好萊塢團隊透過電腦視覺混合現實與人工智慧的結合,進行校正修飾,費用就高達800萬美金,堪稱全劇組最高貴的演員。

為了打造《阿修羅》的傳說與幻想,劇組特別邀請《冰與火之歌:權力遊戲》的特效化妝師團隊,還有《金牌特務》的動作導演張鵬以及《魔戒》造型師等好萊塢知名團隊參與,從卡司到後製特效通通砸重金打造,要給觀眾不一樣的視覺感受!

圖/微博
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿修羅#阿凡達#劉嘉玲#梁家輝#吳磊#明道#特效#電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0478

0.1418