回到網頁上方

有共鳴才有票房! 韓片「1987」票房破台幣2億

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2018/01/02 14:39
最後更新時間:2018/01/03 12:35

韓國和好萊塢都分別拍了一部由歷史事件翻拍的電影,韓國有一部描述1987年韓國的民主抗爭運動,而英國則是拍了邱吉爾如何面對敦克爾克等待救援的黑暗時刻,引起觀眾共鳴才能衝高票房。


 

韓電影「1987」取材自1987年震驚全韓國的刑求事件,便衣刑警拷問大學生朴鍾哲的時候,失手導致對方溺水窒息死亡,韓國人走上街頭抗議「反獨裁」的民主運動,真實事件被改編成電影,在韓國上映不到一周,票房已經破台幣2億。

為了融入電影情境及氛圍,韓星金泰梨表示,電影拍攝之前還去了事件主角妍熙的房間參觀,而為了符合1980年代,劇組找到錄音機卡帶等等的復古元素,還出動KEY版才能逼真還原1987年的抗爭時代。

好萊塢同時也有一部改編自真實事件的電影,要帶觀眾了解二戰時期的邱吉爾。「我有機會可以飾演邱吉爾,每天進到片場都覺得我好幸運,絲毫不敢相信這一切。」,演員蓋瑞歐德曼神情激動表示。這部電影同樣是敦克爾克行動的背景,不過卻是以邱吉爾的角度切入,同時面對德國納粹談判的和平協定,還有大批英國軍人等待救援,邱吉爾多方夾擊下改變英國歷史,由真實事件改編企圖引起觀眾共鳴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

圖/YouTube
#2電影#1987#刑求#韓國#敦克爾克#邱吉爾#納粹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.1127

0.2264