pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/26
星期一
16°
16°
02/27
星期二
16°
20°
02/28
星期三
16°
20°
03/01
星期四
17°
20°
03/02
星期五
18°
22°
03/03
星期六
18°
22°
鋒面通過降雨機率增 外島及西半部留意局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

美妝網紅赴陸稱「出國」 強國網友崩潰取消訂閱

編輯 徐子婷 報導

2017/09/14 16:11
圖/擷取自黃小米 Mii YouTube
台灣知名美妝YouTuber黃小米和Catie日前受品牌邀請,一起赴陸參加品牌的新品上市記者會,未料黃小米僅是在影片中提到,小包裝的保養品「出國」很方便,沒想到就有大陸網友直接玻璃心碎滿地,直呼「你就是中國人,這樣講無法原諒!」

YouTuber黃小米近日受邀到北京參加Giorgio Armani的心敏發表活動,她也特地錄製影片和粉絲們分享自己一整天的行程,其中她在飯店內介紹自己的保養品時,說到「它這樣小小瓶包裝,除了很快用完之外,出國攜帶也很方便」,看似無礙的一句話,卻讓部分大陸網友超級憤怒,留言怒轟她「到北京算出國?!姐姐,你是中國人好嗎!」、「出國…無法原諒」、「出國兩個字,我取消訂閱了,不肯承認還好意思來大陸賺錢,牛逼」、「原來去北京叫出國阿!」、「講美妝還搞政治,不懂你!」

對於無端引發大陸網友瘋狂攻擊,黃小米僅在一則留言中回應「這個是美妝頻道不談政治唷:)」,展現自己的高EQ,台灣網友也紛紛聲援「幹嘛這麼敏感,看美妝就好不行嗎?」、「兩個字玻璃心就碎了」、「出國哪裡錯了嗎?」,也有不少大陸網友理性回應「請尊重這裡是美妝版,認知不同罷了」、「北京還是很歡迎你的,希望小米可以常來玩。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

▼你可能還會想看!
聲音好熟…抬頭驚見林依晨 主動送簽名超暖
姜河那遭爆密戀IU 經紀公司回應了
最好繼母!徐若瑄瞞繼女辦生日趴 準備1個月超用心
更新時間:2017/09/14 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜