回到網頁上方

全智賢「吹手套」真能抗老?韓國醫師傳授小撇步

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/05/17 10:50
最後更新時間:2017/05/17 11:01
圖/翻攝自SBS 全智賢「吹手套」真能抗老?韓國醫師傳授小撇步
圖/翻攝自SBS

韓劇《來自星星的你》不只是帶起一股韓式炸雞配啤酒的風潮,當時全智賢因擔心配不上外星人金秀賢,卯起來用各種方式回春。其中一項用吹塑膠手套的方式訓練肺活量抗老,在當時引起不少女性仿效。雖然之後有醫師認為這種方式會加速老化,但最近韓國節目再次對這種方式進行討論,也有醫師指出,只要剪開手套指尖處,就能調整體內自由基,讓身體循環更好。



 
圖/翻攝自宅宅新聞

據《宅宅新聞》報導,韓國《CHANNEL A》節目中,再次對全智賢在《來自星星的你》中吹手套的回春法,到底能不能夠有效抗老進行討論。雖然在當時有說法認為,這種訓練法會讓人過度呼吸,反而會加速老化,但這次的節目中,受邀上節目的內科醫師金成勳(音譯,김섬훈)則指出,在塑膠手套指尖處剪一個約0.5公分的小洞,讓呼出的氣體能夠出來,這樣的話就可以透過調節呼吸氣的方式,改善體內的含氧量。而這種對著手套呼氣最主要的,就是透過呼吸氣的改變調整體內自由基,讓身體循環更好。
#來自星星的你#全智賢#金秀賢#抗老

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0756

0.0374

0.113