pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
22°
25°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
22°
24°
05/28
星期二
20°
21°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2017

攻華語市場!RM成員金鐘國、池錫辰推中文歌

記者 林芷卉 / 攝影 周育鋒 報導

2017/01/21 11:42
南韓超人氣綜藝節目《RUNNING MAN》成員各個都身懷絕技,有的演戲、有的出唱片,像是「能力者」金鐘國之前才剛錄製完兩首中文歌,這次第三波中文主打還找來歌手品冠一起合作;就連大鼻子池錫辰也相當喜愛國語歌曲,和香港爵士女伶胡琳合作,翻唱歌神張學友和高慧君19年前的經典對唱情歌《你最珍貴》。



南韓綜藝節目《RUNNING MAN》主持人池錫辰在台上深情獻唱,和女明星胡琳對唱經典情歌,標準的中文咬字讓粉絲驚豔!現在這首歌曲不只是表演而已,更找來這首歌的音樂製作人重新編曲,以輕柔R&B曲風,打造屬於池錫辰的自然純愛版。

池錫辰不只多次飛到香港錄音,連女聲合唱歌詞都一併練習,錄音過程只花了短短幾小時,發音完全沒有南韓腔,專業程度令人佩服;同樣推出中文新歌的RM成員還有他。

韓星金鐘國:「這是一首很悲傷的歌,對唱這首歌時的情感投入,本來有些苦惱要怎麼投入感情,但他(品冠)很好 一一仔細為我解說。」

品冠譜曲並擔任製作人,量身打造歌曲。

品冠:「因為他聲線的感染力,跟他詮釋歌曲的情感是非常豐沛的。」

雖然錄音過程中非常緊湊,只能抓出約4小時的時間,讓製作人品冠備受壓力,金鐘國特別針對中文發音咬字的部分做加強,兩人更是一字一句琢磨,南韓藝人紛紛投入華語歌曲創作,就是希望打入大中華市場。
 
更新時間:2017/01/21 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!