廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日男神也愛吃鳳梨酥!1顆熱量=8分碗白飯 醫:1天只能吃這麼多

責任編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/06/25 11:57
最後更新時間:2024/06/25 11:57
木村拓哉在社群表達對鳳梨酥的喜愛。(圖/翻攝自木村拓哉IG)
木村拓哉在社群表達對鳳梨酥的喜愛。(圖/翻攝自木村拓哉IG)

鳳梨酥是台灣代表伴手禮之一,魅力讓日劇天王木村拓哉也直呼「這不得了」,並附上愛心符號,表達對鳳梨酥的喜愛。不過,營養師提醒,1顆鳳梨酥熱量直逼1碗飯,尤其油脂最為驚人,這也讓木村大喊「牙敗(好吃到危險)」。

台灣美食伴手禮 讓天王喊「牙敗」

日星木村拓哉、天海祐希首度共演的大作《Believe》上周末6/22在日本完播,結局收視膺今季日劇冠軍。而同日,木村拓哉罕見地在社群平台發限時動態秀出美食照,曬出1顆台北知名糕點名店的鳳梨酥照片,還打上「これ、やばい」,可見這台灣的知名伴手禮也深得男神的心。

 

日文「やば」(牙敗)是用來表達驚嘆的情緒,用在食物上相當於台灣說的「么壽好吃」。事實上,木村拓哉每次來台都不忘叮嚀工作人員幫忙買鳳梨酥、烏龍茶等伴手禮,顯見相當喜愛並支持台灣名產。

1顆鳳梨酥熱量203大卡 約8分碗白飯

不過,營養師吳映澄曾分析市面上人氣鳳梨酥熱量,各品牌鳳梨酥因大小顆不同,一顆熱量約150~250大卡,以木村手上的「佳德鳳梨酥」為例,1顆45克就有203大卡,熱量直逼1碗白飯(1碗飯約280大卡),其中的含糖量則有1~3顆方糖(1顆方糖約=5克)。
 

糖尿病、三高患者1天1顆為限

程涵宇營養師則表示,鳳梨酥的成分包括麵粉、進口天然奶油、蛋、砂糖、鳳梨、鹽等,有些產品會加入冬瓜,鳳梨跟冬瓜都含有膳食纖維,但鳳梨酥是高脂肪、高碳水食物,奶油是飽和脂肪,可能導致人體的膽固醇升高,影響心血管健康,所以高血脂患者要注意節制。

另外,糖尿病、三高患者吃鳳梨酥也需要注意分量,1天大約吃1顆就好,吃了鳳梨酥當天就少吃約1碗飯,同時要注意搭配油脂量較少的燙蔬菜等食物。

木村愛妻工藤靜香愛上台灣蛋黃酥

無獨有偶,木村拓哉的愛妻工藤靜香去年來台開演唱會時,也對下榻飯店送上的蛋黃酥、三明治等迎賓禮感到驚喜,開心得發文道謝。程涵宇營養師指出,1顆蛋黃酥從45~65克不等,熱量自200到300大卡,也不容小覬。

不過,台灣糕點伴手禮魅力難擋,也難怪木村拓哉以「牙敗」(好吃到危險、么壽好吃)來讚嘆它們的美味程度。

◎ 資料來源.諮詢專家/吳映澄營養師.程涵宇營養師
 

原文請見:危險!木村拓哉曬台灣鳳梨酥喊:太厲害 營養師揭熱量 1天只能吃這麼多
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載】

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#鳳梨酥#熱量#高血脂#膽固醇#蛋黃酥#木村拓哉#吳映澄#程涵宇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0818

0.2155