廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詹雯婷贏了!阿沁怒喊「告到底」二審遭駁回 唱片公司祝福發聲

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/13 13:38
最後更新時間:2024/06/13 13:38
詹雯婷和舊愛阿沁爆發版權糾紛,今二審結果出爐。(圖/TVBS資料照片)
詹雯婷和舊愛阿沁爆發版權糾紛,今二審結果出爐。(圖/TVBS資料照片)

「F.I.R.飛兒樂團」前主唱詹雯婷(Faye)近來官司纏身,除涉嫌誣告恩師陳建寧等人,舊愛阿沁更在社群指控她2018年推出的歌曲〈蒼穹〉,疑似抄襲自己過去的創作,今(13)日二審結果出爐,阿沁、陳建寧上訴遭駁回。

更多新聞:將爭金曲歌后!9m88先當台灣之光 「日本天后」現身台下嚇壞

 

「F.I.R飛兒樂團」成員形同陌路。(圖/翻攝自F.I.R. 飛兒樂團臉書)

阿沁為了捍衛自己的創作,本月2日在社群控訴Faye疑似抄襲了自己作品,痛心指出:「從Tipline分、作曲手法、轉調方式、吉他和弦,任何人都聽得出來是阿沁的標準手法。共創是co-writing 是MUST多年提倡的優良寫歌模式。」更表示不惜一切都要把Faye告到底。

不過,先前Faye所屬亞神音樂表示:「有關〈蒼穹〉的創作爭議民事訴訟案件,經智慧財產及商業法院判決,駁回陳建寧、黃漢青(阿沁)的訴訟。」

 
更多新聞:百萬YTR「驚爆身亡」!享年40歲 美妻痛喊:他走了…

Faye(右圖)和阿沁撕破臉。(圖/TVBS資料照片)

對於阿沁二審上訴遭駁回,唱片公司今表示:「謝謝大家的關心,對於近日諸多紛擾深感遺憾,希望今日事件告一段落之後,一切紛爭皆能平息,並祝福彼此安好。」

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


歌手動態

#F.I.R.#詹雯婷#阿沁#陳建寧#舊愛#恩師#民事訴訟#創作爭議#二審

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.0937

0.2497