廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本吉本興業女諧星先驅 驚傳罹胰臟癌過世

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/28 17:07
最後更新時間:2024/05/28 17:07
日本資深諧星「今くるよ」酒井末子過世。(圖/翻攝自吉本興業官網)
日本資深諧星「今くるよ」酒井末子過世。(圖/翻攝自吉本興業官網)

日本吉本興業資深女諧星雙人組「今いくよ・くるよ(現在來了喔・過去喔)」在1980年代爆紅,成為日本國民諧星,經常出現在螢光幕前。自成員里谷正子於2015年過世後,吉本興業今(28)日宣布,組合的另一名成員酒井末子,27日因胰臟癌於大阪市內醫院過世。
 
《ORICON NEWS》報導,日本資深女諧星「今くるよ」(本名:酒井末子)自2022年4月參與吉本創業110周年特別演出後,近期不曾站上舞台。吉本興業今日表示,她因胰臟癌於27日在大阪市內的醫院過世。告別式預計於30日與31日,在大阪市北區天神橋會館舉行,目前沒有舉行追悼會的計畫。

 
 
酒井於1970年代拜女性漫才師今喜多代為師後,與高中同學里谷組成女性漫才組合「今いくよ・くるよ」。兩人穿著誇張的服裝、畫著濃妝,靠巧妙的對話在以男性為中心的漫才界闖出一片天,並於1980年代爆紅,成為日本女性漫才師的先驅,經常出現在各大綜藝節目和廣告中。

酒井末子與搭檔里谷正子以感情好聞名。(圖/翻攝自X@luquitwora)

酒井與里谷在日本演藝圈中以感情好出名。里谷在2015年5月28日因胃癌過世,與吉本發酒井訃告的日子同1天,讓許多日本網友對這樣的巧合感到不可思議。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


日韓爆米花

#酒井末子#今来るよ#今いくよ・くるよ#日本#漫才師#諧星#吉本興業#胰臟癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0808

0.2264