廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女導演坎城奪大獎! 學生時期「辦公室反鎖主任」超狂事蹟曝光

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/05/26 15:20
最後更新時間:2024/05/26 15:20
印度女導演帕亞爾卡帕迪亞在坎城獲得評審團大獎。(圖/海鵬提供)
印度女導演帕亞爾卡帕迪亞在坎城獲得評審團大獎。(圖/海鵬提供)

第77屆坎城影展今(26)圓滿落幕,印度女導演帕亞爾卡帕迪亞(Payal Kapadia)以首部劇情片《你是我眼中的那道光》勇奪評審團大獎,這也是金棕櫚獎後的第二大獎,該片是印度睽違30多年來首次入選主競賽的電影,首戰坎城就傳出捷報,令印度影壇振奮,而導演卡帕迪亞2021年曾以《我們一無所知的夜晚》入選坎城,並獲頒當年最佳紀錄片「金眼睛獎」。

更多新聞:丟丟妹出事了!腹部暴痛憔悴送醫「緊急手術」 才奪回商標暫停工作

 
《你是我眼中的那道光》是印度睽違30多年來首次被選入坎城主競賽的電影。(圖/海鵬提供)
而導演卡帕迪亞來頭不小,是印度知名藝術家娜莉妮馬拉尼(Nalini Malani)的女兒,曾在印度影視學院學習,之前短片《午後的雲》和《夏天的話語是什麼》都曾在柏林影展等地首映,《你是我眼中的那道光》是她的首部劇情長片,有趣的是,卡帕迪亞一直「很不乖」,當她還是學生時,曾以罷課帶頭抗議學校任命某政治人物擔任學院主任,而受到校方處分,連獎學金都遭校方取消。有趣的是,她還將該主任反鎖在其辦公室裡,最後她就讀的研究所選擇支持卡帕迪亞,才終讓校方妥協。

更多新聞:楊繡惠挺台遭諷!霸氣打臉「沒大陸市場」:老娘不需要
印度電影《你是我眼中的那道光》勇奪坎城影展評審團大獎。(圖/海鵬提供)
這部片在印度孟買拍攝的《你是我眼中的那道光》,自坎城放映即充滿高度讚揚,不僅獲得觀眾長達8分鐘的起立鼓掌,不僅國際影媒《衛報》奉上五顆星滿分好評,盛讚其故事「充滿人性,並且引人入勝」。國際影媒《IndieWire》、《Deadline》也紛紛盛讚「卡帕迪亞給了孟買城市生活的詩意與浪漫」,有趣的是片中女主角因為得到一個電鍋,人生產生了意外的改變,成為故事的有趣亮點。《你是我眼中的那道光》台灣發行權已由海鵬電影取得,預計最快年底在台上映。

 
 
#你是我眼中的那道光#坎城影展#帕亞爾卡帕迪亞#女導演#印度片#評審團大獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0805

0.2113