廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾說五月天「夠強就不用表態」!苦苓翻車了 坦言:高看他們

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/25 14:01
最後更新時間:2024/05/25 14:01
阿信喊出「我們中國人」,引爆網友熱議。(圖/翻攝自五月天臉書)
阿信喊出「我們中國人」,引爆網友熱議。(圖/翻攝自五月天臉書)
總統賴清德於520就職演說時提到,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」一席話惹怒中共中國官媒央視22日在微博貼出「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」,不少台灣藝人都轉發此貼文。五月天昨(24)日在北京演出的時候,主唱阿信脫口說出「我們中國人」,讓作家苦苓直呼,大家還是可以喜歡「外國樂團」五月天。
 
苦苓今(25)日在臉書粉專上表示,自己之前在電視上說過「只要你實力夠強、市場夠大,就不用像歐陽娜娜、楊丞琳之流,要被迫表態效忠祖國,例如五月天就是」。結果竟不是如此,因為五月天也自稱「我們中國人」,也是靠中國「賞飯吃」的人,苦苓還痛批五月天是「愛錢屎好」的沒品藝人。
 
 
苦苓更酸說,很抱歉自己太高看五月天了(或許是小看共產黨),所以他要收回先前的廢話。最後苦苓提到,大家還是可以喜歡「外國樂團」五月天,畢竟他們也只是為了混一隻北京烤鴨吃。
 
貼文一出,許多人都紛紛留下「藝人可以沒有台灣,但是不能沒有中國」、「早就淪陷,只是台灣人太疼愛他們」、「不是小看共產黨,是小看人民幣」等意見,還有網友提到「之後會把重心百分之百,放在滅火器樂團」、「原來錢永遠不嫌多」,引起網友們的熱議。
 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


藝人對陸表態

#苦苓#五月天#共產黨#樂團#藝人#阿信#中國人#烤鴨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.1003

0.248