廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

星希亞生前最美照片曝!好友吳淡如首發聲 「這2年狀況不好」

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/22 12:23
最後更新時間:2024/04/22 14:01
好友吳淡如發常文悼念星希亞。(圖/翻攝自臉書)
好友吳淡如發常文悼念星希亞。(圖/翻攝自臉書)

知名部落客星希亞(Cincia)於2012年確診肺腺癌四期,歷經化療、標靶、腦部放射治療,繼續與癌細胞和平共處中,勇敢抗癌的10年的故事深深感動許多人。昨(21日)傳出過世的消息,讓粉絲難以接受。生前好友吳淡如今(22日)稍早也發文證實,這2年星希亞的狀況就已經不好。

吳淡如今(22日)透過臉書難過寫下,「希望我的朋友也是我的學妹星希亞,安息」。吳淡如表示,幾年前就和星希亞有個約定,就是每平安度過一年,就會訪問她一次,請她來報告近況。

 

吳淡如指出,末期肺癌能夠超過五年的存活率並不容易,不過,星希亞總是帶著微笑,告訴她又完成了哪一個清單,「是一個活得開朗又可愛的女孩。」

吳淡如進一步解釋,其實這兩年都有在約她,「她就沒有來上節目了,我知道,狀況不好。」吳淡如透露,自己家族也是高危險族群,所以每年都會定期做檢查。

文末,吳淡如說,「無論如何,謝謝星希亞,你對罹患肺癌的人幫助是盡已所能、不遺餘力的,我的朋友也是我的學妹,你是人間一道光。到另外一個旅程,你一定仍然光明燦爛。」同時也PO出星希亞通訊軟體中的頭像,「應該是她覺得最好看的。」
 
 

「癌」警訊不可不知

#星希亞#吳淡如#癌症#狀況#臉書#學妹#星希亞過世#星希亞癌逝#癌王#肺腺癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0798

0.2248