廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

動力火車〈莫忘初衷〉太催淚 尤秋興揭和「光頭神舉」有這緣分

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/04/21 19:02
最後更新時間:2024/04/21 19:02
動力火車今晚在高雄巨蛋開唱,一首首好歌讓歌迷相當陶醉。(圖/華研國際提供)
動力火車今晚在高雄巨蛋開唱,一首首好歌讓歌迷相當陶醉。(圖/華研國際提供)

動力火車今(21)晚在高雄巨蛋開唱,唱及〈莫忘初衷〉時,尤秋興分享和「光頭神舉」黃培閎的緣分,當年黃培閎旅外西班牙聯盟,人生地不熟非常孤單,都會聽這首歌自我勉勵。

更多新聞:哀嚎聲遍野!張學友加場門票58萬人瘋搶 再加場可能性曝光

 

有「光頭神舉」封號的黃培閎,旅外時常常聽〈莫忘初衷〉來自我勉勵。(圖/翻攝自黃培閎臉書)

尤秋興難忘當時收到黃培閎的訊息,得知此事非常感動,「台灣排球不是很興盛,他在國外打球很孤單,聽這首歌來支撐自己的意志力。」

尤秋興說,此後每一次演唱會,他都會邀請一些排球選手來看,像是陳建禎、雙胞胎劉鴻敏及劉鴻杰,「我只是想告訴大家,我們常常有很多歌曲,是想讓大家有能量」。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#動力火車#高雄巨蛋#尤秋興#光頭神舉#黃培閎#陳建禎#劉鴻敏#劉鴻杰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0800

0.2178