廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

山豬生前罹不死癌!最後遺願求友「餵吃生魚片」 原因惹淚崩

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/04/16 08:31
最後更新時間:2024/04/16 08:31
藝人山豬「敗血性休克」猝逝。(圖/翻攝自山豬陳俊甫臉書)
藝人山豬「敗血性休克」猝逝。(圖/翻攝自山豬陳俊甫臉書)

在《瘋神無雙》模仿蛋黃哥走紅的藝人山豬(陳俊甫)昨(15)日離世,享年38歲。生前他曾罹患有不死癌症之稱的「紅斑性狼瘡」,對抗病魔14年之久的他,曾鬆口遺願,若狀況不好,想請親友餵他吃生魚片,背後原因惹鼻酸。

更多新聞:愛莉莎莎「白飯倒垃圾桶」業配片遭炎上 火辣嗆:嫌浪費寄你家

 

家屬昨日透露,山豬上週感冒未癒,經入院診斷肺炎,併發敗血性休克,昨日上午11時離世,讓各界悲慟不已。事實上,山豬生前在節目《健康點點名》談及對抗「紅斑性狼瘡」的心路歷程。2020年過年罹患流感的他,自作主張暫停服用控制紅斑性狼瘡的免疫抑制劑,認為此舉可讓免疫力發揮效果,消滅流感病毒,不過,反而病情惡化,全身抽搐送醫,沒想到,流感病毒竟已侵入腦部。

山豬更透露,自己得了沙門氏菌引發敗血症,導致住院1個多月,須靠打藥來清理血液裡的病菌,不過,血液中病毒過多,讓他直呼,「差點就離開了!」多次經驗後,讓他感慨,「真的不敢亂停藥了」。長期對抗紅斑性狼瘡,山豬已坦然面對生死,坦言自己都準備好了,如果最後身體狀況不佳,希望朋友能買生魚片來餵他,想在人生最後一刻,享用平常不能吃到的美食,最後遺願曝光後,惹外界心疼。
 
 
#山豬#敗血性休克#不死癌症#紅斑性狼瘡#生魚片#山豬死因#山豬猝逝#藝人山豬#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0801

0.2161